Лента новостей
СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань Бизнес, 03:50 Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок Общество, 03:43 СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем Политика, 03:20 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 03:14 В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС Экономика, 02:58 В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС Общество, 02:42 CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе Политика, 02:06 Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице Общество, 01:29 CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс Бизнес, 01:02 Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС Политика, 00:35 Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб Общество, 00:28 SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции Политика, 00:24 Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах Политика, 12 ноя, 23:58 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 12 ноя, 23:42
Общество , 15 мар 2005, 10:11
0
Капуста вылечит птичий грипп
Лекарством от птичьего гриппа может стать кимчи - традиционное корейское острое блюдо из квашенной капусты. Так считают ученые из Сеульского национального университета, которые кормили экстрактом кимчи 13 кур, зараженных птичьим гриппом, и уже через неделю 11 из них стали проявлять признаки выздоровления.

Эксперты признают, что эти результаты рано считать научно обоснованными, а если кимчи действительно помогает в борьбе с заболеванием, то пока не ясно, почему. Тем не менее, как сообщают южнокорейские газеты, сразу после объявления результатов эксперимента потребление кимчи в стране заметно возросло. Один из жителей Сеула утверждает, что ест кимчи ежедневно, так как СМИ его убедили в том, что это блюдо помогает в профилактике птичьего гриппа.

Готовится блюдо из цельных кочанов, прямо с грядки: капуста не моется, а сразу замачивается в сильном солевом рассоле на трое суток, затем этим же раствором промывается, после чего перекладывается в новый рассол, менее соленый, в который добавляется острый красный перец, редис, а также - в большом количестве - чеснок и имбирь.

Сама мысль о том, что квашеная капуста способна побороть страшное заболевание, звучит как пример сомнительного самолечения, однако в числе ее сторонников - немало ведущих корейских ученых. Они утверждают, что благодаря кимчи куры избавлялись от птичьего гриппа, бронхитов и других болезней. По словам профессора Сеульского университета Кан Са Ока, уровень смертности птиц резко снижался, и они становились более жизнерадостными.

По материалам Би-Би-Си

Следующая новость раздела