Лента новостей
Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея 
Капуста вылечит птичий грипп
Общество, 15 мар 2005, 11:11
0
Капуста вылечит птичий грипп
Лекарством от птичьего гриппа может стать кимчи - традиционное корейское острое блюдо из квашенной капусты. Так считают ученые из Сеульского национального университета, которые кормили экстрактом кимчи 13 кур, зараженных птичьим гриппом, и уже через неделю 11 из них стали проявлять признаки выздоровления.

Эксперты признают, что эти результаты рано считать научно обоснованными, а если кимчи действительно помогает в борьбе с заболеванием, то пока не ясно, почему. Тем не менее, как сообщают южнокорейские газеты, сразу после объявления результатов эксперимента потребление кимчи в стране заметно возросло. Один из жителей Сеула утверждает, что ест кимчи ежедневно, так как СМИ его убедили в том, что это блюдо помогает в профилактике птичьего гриппа.

Готовится блюдо из цельных кочанов, прямо с грядки: капуста не моется, а сразу замачивается в сильном солевом рассоле на трое суток, затем этим же раствором промывается, после чего перекладывается в новый рассол, менее соленый, в который добавляется острый красный перец, редис, а также - в большом количестве - чеснок и имбирь.

Сама мысль о том, что квашеная капуста способна побороть страшное заболевание, звучит как пример сомнительного самолечения, однако в числе ее сторонников - немало ведущих корейских ученых. Они утверждают, что благодаря кимчи куры избавлялись от птичьего гриппа, бронхитов и других болезней. По словам профессора Сеульского университета Кан Са Ока, уровень смертности птиц резко снижался, и они становились более жизнерадостными.

По материалам Би-Би-Си