Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Общество ,  
0 
Капуста вылечит птичий грипп
Лекарством от птичьего гриппа может стать кимчи - традиционное корейское острое блюдо из квашенной капусты. Так считают ученые из Сеульского национального университета, которые кормили экстрактом кимчи 13 кур, зараженных птичьим гриппом, и уже через неделю 11 из них стали проявлять признаки выздоровления.

Эксперты признают, что эти результаты рано считать научно обоснованными, а если кимчи действительно помогает в борьбе с заболеванием, то пока не ясно, почему. Тем не менее, как сообщают южнокорейские газеты, сразу после объявления результатов эксперимента потребление кимчи в стране заметно возросло. Один из жителей Сеула утверждает, что ест кимчи ежедневно, так как СМИ его убедили в том, что это блюдо помогает в профилактике птичьего гриппа.

Готовится блюдо из цельных кочанов, прямо с грядки: капуста не моется, а сразу замачивается в сильном солевом рассоле на трое суток, затем этим же раствором промывается, после чего перекладывается в новый рассол, менее соленый, в который добавляется острый красный перец, редис, а также - в большом количестве - чеснок и имбирь.

Сама мысль о том, что квашеная капуста способна побороть страшное заболевание, звучит как пример сомнительного самолечения, однако в числе ее сторонников - немало ведущих корейских ученых. Они утверждают, что благодаря кимчи куры избавлялись от птичьего гриппа, бронхитов и других болезней. По словам профессора Сеульского университета Кан Са Ока, уровень смертности птиц резко снижался, и они становились более жизнерадостными.

По материалам Би-Би-Си