Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
В новом Манеже будет автостоянка и ресторан
Общество, 15 мар 2004, 14:14
0
В новом Манеже будет автостоянка и ресторан
В комитете по архитектуре и градостроительству Москвы уже разработан проект реконструкции центрального выставочного зала "Манеж", сгоревшего накануне, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Согласно проекту, общая площадь вновь созданного здания значительно увеличится. С нынешних 9 с половиной тысяч квадратных метров возрастет до 23 тысяч квадратных метров. Столь масштабное увеличение должно произойти за счет строительства двух подземных уровней.

На первом уровне разместятся административные, технические и вспомогательные помещения, во втором – построят подземную автостоянку. Появятся, обещают архитекторы, дополнительные экспозиционные помещения, а, кроме того, ресторан с банкетным залом, а также буфет.

Между тем специалисты опасаются - после реконструкции в Манеже вряд ли будут проводить художественные выставки. Как заявил бывший организатор выставок, "не до искусства будет тем, кто построит что-либо на этом месте". Он опасается, что инвесторы, которые займутся реконструкцией, будут проводить в Манеже "выставки ярмарочного типа": шуб, золота, машин.

В результате пожара в Манеже окончательно изменилось лицо Манежной площади, исторического центра города, где до этого была начата реконструкция гостиницы "Москва", а также построен торговый центр.

Напомним, здание постройки 1817 года было практически полностью уничтожено огнем, сохранились лишь внешние стены и барельефы. В ходе тушения пожара погибли двое пожарных, еще один был доставлен в реанимационное отделение.

Пожар в Манеже: фотогалерея