Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт
Испания выведет свои войска из Ирака к 30 июня
Общество, 15 мар 2004, 13:13
0
Испания выведет свои войска из Ирака к 30 июня
Испания намерена вывести свои войска из Ирака к 30 июня 2004г. Такое заявление сделал лидер победившей на выборах в Испании Социалистической рабочей партии и будущий премьер страны Хосе Луис Сапатеро в интервью одной из испанских радиостанций.

Вместе с тем, Х.Сапатеро отметил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято после его прихода к власти и ряда политических консультаций, передает Би-би-си. "Война в Ираке была катастрофой, и последующий ввод в страну иностранных войск тоже стал катастрофой", - отметил Х.Сапатеро.

Х.Сапатеро также почтил память двухсот погибших в результате терактов в Мадриде. Лидер социалистов также пообещал, что отличительной чертой работы его "правительства перемен" станет "поддержание активного диалога со всеми силами и прозрачность".

Ранее террористы из "Аль-Кайеды" заявляли, что кровавые события в Мадриде 11 марта – ответ мусульман на помощь Испании США и Великобритании в агрессии на Ирак. Таким образом, у противников нового премьер-министра появилась возможность обвинить его в уступках террористам.

Стоит отметить, что решение о направлении войск в Ирак, несмотря на протест 90% населения Испании, принимал теперь уже бывший премьер страны Хосе Мария Аснар. Он также заявлял, что, несмотря на гибель военнослужащих, Испания не будет выводить свои войска из Ирака.

Напомним, вчера в Испании состоялись парламентские выборы. После подсчета 96% бюллетеней Социалистическая рабочая партия набрала 42,6% голосов. За правоцентристскую правящую Народную партию проголосовали 37,6% испанцев. В результате социалисты получат 164 места в нижней палате парламента, консерваторы из Народной партии - 148 мест, сообщает Reuters.

Таким образом, в ближайшее время в стране появится новое правительство, которое сформирует лидер социалистов 43-летний Хосе Луис Родригес Сапатеро. Аналитики отмечают, что Х.Сапатеро критиковал действовавшего премьера Хосе Марию Аснара за его поддержку агрессивных действий США в Ираке.

Победа социалистов, в целом, стала сюрпризом для наблюдателей, которые прогнозировали, что партия не наберет существенного количества голосов избирателей, особенно в связи с последними терактами. Тем не менее, стало неожиданностью то, что им удалось потеснить находящихся у власти в стране восемь последних лет консерваторов из Народной партии.

Несмотря на то, что социалисты образуют самую крупную фракцию в парламенте, до абсолютного большинства в 176 мест им не хватает 12 депутатских мест, что означает, что для формирования правительства им придется вступать в коалицию с какой-либо из небольших региональных партий. В нынешнем парламенте социалисты увеличили свое присутствие на 39 мест, в то время как число мандатов Народной партии сократилось на 35.

На нынешних выборах была отмечена большая активность избирателей, которую эксперты склонны связывать с прошедшими терактами. На нынешних выборах в Испании явка избирателей составила 77,2%, по сравнению с 68,7% на всеобщих выборах 2000г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.