Лента новостей
Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Силуанов ответил на задержание Калви словами «не надо нарушать закон»
Первый вице-премьер Антон Силуанов прокомментировал задержание в Москве главы Baring Vostok Майкла Калви. По его словам, в этом деле надо разбираться, однако, если подтвердятся факты, никто не может дать поблажки нарушителям
Антон Силуанов (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

«Если это мошенничество, что тут можно сказать: не надо нарушать законодательство. Надо просто разобраться, если подтвердятся факты, никто не может дать поблажки нарушителям. Нарушать закон никто не должен, будь то иностранец или россиянин, здесь нет разницы», — сказал Силуанов журналистам в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

Фотогалерея 
Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok

О задержании четырех менеджеров Baring Vostok, в том числе и руководителя инвестиционной компании Майкла Калви, стало известно днем 15 февраля. В самой компании заявили, что задержания связаны с коммерческим спором по банку «Восточный».

Общество
В Москве задержали основателя Baring Vostok Майкла Калви

Всего следственные органы попросили Басманный суд взять под стражу шесть человек. Помимо Калви, речь идет о трех сотрудниках Baring Vostok: Вагане Абгаряне, Филиппе Дельпале, Иване Зюзине.

Видео: РБК

Также задержаны советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев, генеральный директор НАО «ПКБ» Максим Владимиров.

Официальной информации о причинах задержания менеджеров пока не поступало.