Лента новостей
В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05 Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера Политика, 13:01 В Биробиджане из-за ливней и подъема уровня воды ввели режим ЧС Общество, 12:58 СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема Спорт, 12:31
Общество ,  
0 
Власти Подмосковья отменили запрет сидеть на полу в аэропортах
Отмены принятых в 2018 году правил поведения посетителей аэропортов добилась транспортная прокуратура
Фото: Jacob Silberberg / Reuters

Правительство Московской области отменило принятые в 2018 году правила пользования аэропортами и поведения их посетителей. Решение об этом было принято по протесту Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, заявившей о противоречии регионального акта нормам федерального законодательства.

​«Данный нормативный правовой акт принят региональным правительством в отсутствие предусмотренных Воздушным кодексом Российской Федерации, федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и иными правовыми актами полномочий», — говорится в сообщении прокуратуры.

Правила поведения в аэропортах, расположенных на территории Московской области (Домодедово, Шереметьево и Жуковский), были утверждены в апреле 2018 года. Документ устанавливал ряд запретов для прибывающих в аэропорты пассажиров и иных лиц.

Им, в частности, запрещалось:

  • ложиться и садиться на пол;
  • лежать на креслах и лавках;
  • передвигаться по территории аэропорта на самокатах, роликах и т.д.;
  • слушать музыку без наушников;
  • мыться и переодеваться в не предназначенных для этого местах;
  • находиться внутри аэровокзала в пачкающей или дурно пахнущей одежде либо с таким же багажом или иными предметами. Например, с мороженым.

Общество
Новые запреты в московских аэропортах. Полный список

Вскоре после этого Московская областная дума дополнила ​региональный Кодекс об административных правонарушениях статьей, в соответствии с которой нарушение правил поведения в аэропортах стало наказываться штрафами от 100 до 500 руб. Однако уже в декабре 2018 года новая статья была из кодекса исключена.