Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
По меньшей мере шесть человек пострадали при стрельбе в Вашингтоне Общество, 06:14 Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку Общество, 06:12 Минприроды в 400 раз подняло стоимость всех русских зверей Экономика, 06:00 Мужчина покончил с собой в офисе Facebook в Калифорнии Общество, 05:59 В приморском Уссурийске загорелся одноэтажный овощной склад Общество, 05:41 Москва поднялась на 17 мест в рейтинге финансовых центров Бизнес, 05:29 Роспотребнадзор выступил за запрет продажи алкоголя в жилых домах Общество, 05:26 Трамп провел встречу с главой Facebook Марком Цукербергом Политика, 05:06 Эксперты допустили создание в КНДР подлодки с баллистическими ракетами Политика, 04:52 В «Нафтогазе» сообщили о подготовке к остановке транзита российского газа Политика, 04:44 На учениях в Оренбургской области состоялся запуск ракеты «Искандер-М» Политика, 04:22 СМИ узнали о возможной отмене праздников из-за «регуляторной гильотины» Общество, 04:13 В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01 Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн Политика, 03:40
Общество ,  
0 
В парижском метро совершено нападение с применением кислоты
По данным местных СМИ, атака произошла на первой линии парижского метрополитена. Известно об одном пострадавшем, он в тяжелом состоянии
Фото: Francois Mori / AP

Утром в пятницу в парижском метро произошло нападение с использованием кислоты, об этом сообщили Le Parisien и радиостанция France Info со ссылкой на источник в полиции.

По данным радиостанции, инцидент произошел около 7:00 (9:00 мск) на первой линии подземки между станциями Gare de Lyon и Bastille. Пострадавший находится в тяжелом состоянии, нападавшему удалось скрыться. Сейчас полиция проводит операцию по его задержанию. Кислоту, использованную при инциденте, отправили на анализ.

Le Parisien уточняет, что пострадавшему мужчине 20 лет, это бездомный, у него ожоги на руках и лице. Спасатели оказали ему помощь на месте, а затем экстренно эвакуировали с места ЧП. По данным издания, это не первое подобное нападение за последние дни: в среду вечером два пассажира метро пострадали от бутылки с химикатами, оставленной на сиденье в метро на линии 11. Была ли эта бутылка оставлена случайно или намеренно, сейчас выясняют правоохранительные органы.