Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний Конференции, 18:52 Силовики за 2 недели предупредили власти об опасности на складе в Бейруте Общество, 18:50 На Украине задержали прятавшего секреты в конфетах Roshen сотрудника СБУ Общество, 18:46 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира Общество, 18:40 В Минске начались задержания на месте смерти протестующего Политика, 18:31 Примаков назвал название Россотрудничества сложным для иностранцев Общество, 18:23 Нужно ли платить налоги с криптовалют. Объясняем простым языком Крипто, 18:22 Сергей Лавров заявил о скором завершении проекта «Северный поток-2» Политика, 18:22 Индекс РТС превысил 1300 пунктов впервые с 8 июня Инвестиции, 18:21 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:20 Виктор Рыжаков рассказал о планах «Современника» на ближайшие три сезона Стиль, 18:15 В Белоруссии пропавших россиян назвали провокаторами Политика, 18:13 СМИ сообщили о требовании Федуна уволить главу проекта VAR в России Спорт, 18:01 «Делимобиль» ответил на слова Ликсутова о росте ДТП из-за каршеринга Общество, 17:59
Общество ,  
0 

В Москве предлагают создать мобильные мечети

Мусульманские активисты предлагают восполнить нехватку мечетей оригинальным способом. На улицах столицы могут появиться передвижные мечети
Мусульманин у соборной мечети в Москве
Мусульманин у соборной мечети в Москве (Фото: РИА Новости)

Проект передвижных мечетей предложил мусульманский активист Айрат Касимов, сообщает Интерфакс.

«Сегодня два миллиона мусульман Москвы вынуждены довольствоваться только четырьмя действующими мечетями в Москве. Ритм современного города и малая вместимость храмов не позволяют правоверному мусульманину всегда вовремя совершать очередной намаз. Мы видим решение этой проблемы в мобильной мечети», – заявил Касимов.

По его словам, достаточно будет лишь оставить заявку на соответствующем сайте, «и мечеть сама подъедет к указанному месту».

Мечеть будет представлять из себя прицеп с оборудованным помещением для совершения омовения, а также мини-молельным залом. Внутри прицепа также будет размещено кафе фастфуд.

По оценкам инициаторов проекта, для его осуществления необходимо более 1 млн руб. 850 тыс. руб. они надеются собрать посредством краудфандинга.

Планируется запустить восемь мечетей, шесть из которых будут стационарными, две – курсирующими по городу.

В настоящее время в Москве действуют четыре мечети – соборная мечеть в Выползовом переулке, мечеть «Ярдэм» в Отрадном, мечеть на Поклонной горе и так называемая Историческая мечеть на Большой Татарской улице.

В настоящее время в столице ведется строительство нового комплекса соборной мечети. Ожидается, что он откроется в конце 2015 года.