Лента новостей
Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество
У электронного паспорта появился онлайн кошелек
Общество, 15 фев 2014, 09:02
0
У электронного паспорта появился онлайн кошелек
Центральный банк зарегистрировал небанковскую кредитную организацию (НКО) "Универсальная электронная карта" (НКО "УЭК"). Об этом пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

НКО "УЭК" была зарегистрирована еще в конце января. Уставной капитал организации составил 90 млн руб. "Соответствующая лицензия организацией пока не получена, поскольку не оплачен уставный капитал, но установленный законом для этого срок еще не завершился", - отмечают "Известия". О сроках получения лицензии издание не сообщает.

После создания и регистрации НКО через универсальную карту можно будет проводить он-лайн платежи, а пользователи смогут открыть электронные кошельки. Ожидается, что с помощью карты можно будет оплачивать штрафы ГИББД, квартплату, мобильную связь, госпошлины.

Универсальная электронная карта объединяет в себе удостоверение личности и платежную карту. С ее помощью можно будет получать удаленно государственные услуги, подписывать электронные заявления при помощи цифровой подписи, совершать платежи. Карта должна будет заменить российским гражданам паспорта.

Переход на электронные карты планируется начать с 2015 года. Регионы, в которых универсальная электронная карта будет распространена в первую очередь, пока не определены. В пилотном режиме карта уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской области, Пензенской области, Краснодарском крае и других регионах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"