Лента новостей
Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23
Общество ,  
0 
"Протон-М" с турецким спутником связи запущен с Байконура
В ночь на субботу, 15 февраля, с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с турецким космическим аппаратом связи TurkSat 4A.
Фото: ИТАР-ТАСС

Запуск состоялся в расчетное время - в 01:09 мск, говорится в сообщении Роскосмоса. Спустя 9 минут головной блок в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутника связи штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

Отделение космического аппарата от блока "Бриз-М" намечено на 10:22 мск.

Космический аппарат связи TurkSat 4A изготовлен компанией Mitsubishi Electric - МЕLCO (Япония) по заказу спутникового оператора Turksat AS (Турция). Контракт на использование ракеты-носителя "Протон" для запуска спутника TurkSat 4A заключило совместное российско-американское предприятие International Launch Services Inc. (ILS, Рестон, США).

СП ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М". С мая 2008г. контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева" - разработчику и изготовителю ракеты-носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М".

Спутник TurkSat 4A предназначен для обеспечения услуг телевещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке. Срок службы аппарата не менее 15 лет.