Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Общество ,  
0 

Астероид 2012 DA14 безопасно миновал Землю

Астероид 2012 DA14 безопасно миновал Землю. Небесное тело размером с плавательный бассейн пролетел над Индонезией на расстоянии 28 тыс. км. от поверхности Земли, сообщили в NASA. Это самое близкое расстояние, на которое такой большой астероид когда-либо приближался к Земле.
Фото: NASA

Астероид DA14 был открыт в феврале прошлого года. Его предположительная масса - 130 тыс. тонн. Ученые NASA ранее заявили, что в случае столкновении астероида с планетой, он в состоянии уничтожить целый город. Специалисты подсчитали, что эффект от такого столкновения был бы в 1000 раз сильнее эффекта от атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Впрочем, специалисты космического агентства изначально исключали вероятность столкновения.

Несколькими часами ранее в NASA заявили, что астероид 2012 DA14 и метеорит, упавший в Челябинской области, и никак между собой не связаны.

Согласно данным ученых NASA, траектории двух небесных тел полностью отличны друг от друга, что позволяет сделать вывод о том, что эти объекты абсолютно не связаны между собой. Российский метеорит прошел с севера на юг. Траектория же астероида DA14 проходит в противоположном направлении, с юга на север, говорится в сообщении агентства.