Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00
Общество ,  
0 

Астероид 2012 DA14 безопасно миновал Землю

Астероид 2012 DA14 безопасно миновал Землю. Небесное тело размером с плавательный бассейн пролетел над Индонезией на расстоянии 28 тыс. км. от поверхности Земли, сообщили в NASA. Это самое близкое расстояние, на которое такой большой астероид когда-либо приближался к Земле.
Фото: NASA
Фото: NASA

Астероид DA14 был открыт в феврале прошлого года. Его предположительная масса - 130 тыс. тонн. Ученые NASA ранее заявили, что в случае столкновении астероида с планетой, он в состоянии уничтожить целый город. Специалисты подсчитали, что эффект от такого столкновения был бы в 1000 раз сильнее эффекта от атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Впрочем, специалисты космического агентства изначально исключали вероятность столкновения.

Несколькими часами ранее в NASA заявили, что астероид 2012 DA14 и метеорит, упавший в Челябинской области, и никак между собой не связаны.

Согласно данным ученых NASA, траектории двух небесных тел полностью отличны друг от друга, что позволяет сделать вывод о том, что эти объекты абсолютно не связаны между собой. Российский метеорит прошел с севера на юг. Траектория же астероида DA14 проходит в противоположном направлении, с юга на север, говорится в сообщении агентства.