Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин заявил о претензиях России на зарубежные активы стран бывшего СССР Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23 Производители пива попросили ужесточить требования к его составу Бизнес, 02:38 В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 02:37
Общество ,  
0 

Ущерб от падения метеорита превысил 1 млрд рублей

Власти Челябинской области оценили последствия падения метеорита. По их данным, сумма нанесенного региону ущерба превышает 1 млрд руб. Об этом сообщил губернатор области Михаил Юревич после заседания оперативного штаба.

"Приблизительная площадь остекления, которое нужно восстанавливать по городу Челябинску - 100 тыс. кв. м. По области наберется 200 тыс. кв. м", - цитирует М.Юревича его пресс-служба.

Глава региона посетил ряд спортивных сооружений Челябинска, пострадавших в результате ЧП. Как пояснил министр спорта области Юрий Серебренников, в городе пострадали пять крупных спортивных объектов: бассейн "Строитель", дворец спорта "Юность", арена "Трактор", легкоатлетический манеж и крытый конькобежный стадион "Уральская молния". Они закрыты для посещения, специалисты обследуют состояние сооружений.

Губернатор отметил, что сейчас в оперативный штаб стекается много информации из муниципалитетов Челябинской области, и к 18 февраля 2013г. будет ясна общая картина разрушений.

В настоящее время в городе идут восстановительные работы. "Мы восстанавливаем остекление во всех бюджетных учреждениях, а также будем помогать всем категориям граждан, - отметил М.Юревич.

Ранее сообщалось, что от падения метеорита повреждено 297 жилых домов, 12 школ и ряд других социальных объектов. В пресс-службе губернатора региона уточнили, что пострадало 93 больницы и поликлиники, 10 детских домов, пять домов для престарелых и инвалидов, пять приютов и одно отделение для граждан без определенного места жительства. В основном везде выбиты окна и двери.

Напомним, метеоритный дождь прошел над Уралом утром в пятницу, 15 февраля. Жители нескольких регионов наблюдали вспышку в небе, а затем услышали звук взрыва. В Челябинске и других городах ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов.

По данным МЧС России, над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение одного из метеоритов, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Осколки метеорита достигли Земли и, по предварительным данным, упали в озеро Чебаркуль Челябинской области. По последним данным, число пострадавших от метеоритного дождя достигло 1200 человек.