Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

В деле "Оборонсервиса" вскрыта коммунальная афера на 80 млн руб.

Главная военная прокуратура вскрыла новые хищения в деле "Оборонсервиса". Речь идет о злоупотреблениях в открытом акционерном обществе "Ремонтно-эксплуатационное управление" (ОАО "РЭУ"), входящем в состав ОАО "Оборонсервис", сообщили в Генпрокуратуре РФ.
Фото: РБК

Как установили военные прокуроры, в 2010-2011гг. между Минобороны России и ОАО "РЭУ" были заключены госконтракты по содержанию, ремонту и техническому обслуживанию объектов теплоснабжения военных городков, а также поставку на войсковые объекты тепловой энергии.

"Являясь основным поставщиком этих услуг, предприятие должно было произвести работы по установлению экономически обоснованных тарифов на тепло. Обладая для этого всеми необходимыми материальными и производственными ресурсами, ОАО "РЭУ" незаконно привлекло для определения тарифов соисполнителя – ООО "ЭнергоКонсалт", - рассказали в надзорном ведомстве.

По данным прокуратуры, помимо того, что ОАО "РЭУ" заключило с ООО "ЭнергоКонсалт" договор по цене, превышающей рыночную стоимость таких услуг, большинство мероприятий, связанных с формированием тарифных дел и последующей передачей их в энергетические комиссии субъектов РФ, фактически выполнялись сотрудниками филиалов ОАО "РЭУ".

"Тем не менее лица, осуществляющие управленческие функции в ОАО "РЭУ", в том числе отдельные его руководители, заведомо зная о неисполнении ООО "ЭнергоКонсалт" своих договорных обязательств, не только давали указания о приемке якобы выполненных работ, но и сами подписывали фиктивные акты, впоследствии послужившие основанием для их оплаты", - пояснили в Генпрокуратуре.

Всего в результате этих неправомерных действий государству причинен ущерб на сумму свыше 80 млн рублей. "Материалы прокурорской проверки в порядке ст.37 УПК РФ направлены в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц", - добавили в надзорном ведомстве.