Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Общество, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26
Общество ,  
0 

В деле "Оборонсервиса" вскрыта коммунальная афера на 80 млн руб.

Главная военная прокуратура вскрыла новые хищения в деле "Оборонсервиса". Речь идет о злоупотреблениях в открытом акционерном обществе "Ремонтно-эксплуатационное управление" (ОАО "РЭУ"), входящем в состав ОАО "Оборонсервис", сообщили в Генпрокуратуре РФ.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как установили военные прокуроры, в 2010-2011гг. между Минобороны России и ОАО "РЭУ" были заключены госконтракты по содержанию, ремонту и техническому обслуживанию объектов теплоснабжения военных городков, а также поставку на войсковые объекты тепловой энергии.

"Являясь основным поставщиком этих услуг, предприятие должно было произвести работы по установлению экономически обоснованных тарифов на тепло. Обладая для этого всеми необходимыми материальными и производственными ресурсами, ОАО "РЭУ" незаконно привлекло для определения тарифов соисполнителя – ООО "ЭнергоКонсалт", - рассказали в надзорном ведомстве.

По данным прокуратуры, помимо того, что ОАО "РЭУ" заключило с ООО "ЭнергоКонсалт" договор по цене, превышающей рыночную стоимость таких услуг, большинство мероприятий, связанных с формированием тарифных дел и последующей передачей их в энергетические комиссии субъектов РФ, фактически выполнялись сотрудниками филиалов ОАО "РЭУ".

"Тем не менее лица, осуществляющие управленческие функции в ОАО "РЭУ", в том числе отдельные его руководители, заведомо зная о неисполнении ООО "ЭнергоКонсалт" своих договорных обязательств, не только давали указания о приемке якобы выполненных работ, но и сами подписывали фиктивные акты, впоследствии послужившие основанием для их оплаты", - пояснили в Генпрокуратуре.

Всего в результате этих неправомерных действий государству причинен ущерб на сумму свыше 80 млн рублей. "Материалы прокурорской проверки в порядке ст.37 УПК РФ направлены в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц", - добавили в надзорном ведомстве.