Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57
Общество ,  
0 

Вслед за метеоритом к Земле приближается самый дорогостоящий астероид

В то время как информационные сводки российских СМИ пестрят сообщениями о челябинском метеорите, к Земле приближается самый дорогостоящий астероид. По некоторым данным, утреннее небесное тело, с последствиями которого борются все службы региона, - лишь спутник главного гостя из космоса.
Фото: NASA

Так, астероид DA14, который будет пролетать в непосредственной близости от Земли этим вечером, был оценен американской компанией Deep Space Industries в 195 млрд долл. Ее представители планируют добывать полезные ископаемые на космическом теле, о чем сообщили на сайте.

Отметим, что ученые из NASA заявили, что в случае столкновении астероида с планетой, он сможет уничтожить целый город. Специалисты подсчитали, что эффект от такого столкновения был бы в 1000 раз сильнее эффекта от атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Тем не менее разработчики полезных ископаемых рассчитывают именно на такой исход. Причина в том, что любой астероид диаметром хотя бы в 100-200 метров богат и золотом, и платиноидами. Общая масса данных металлов может оказаться в 30 раз больше, чем масса всего когда-либо добытого на Земле.

Напомним, астероид DA14 был открыт в феврале прошлого года. Его предположительная масса - 130 тыс. тонн. По прогнозам ученых, небесное тело пройдет всего в 27 тыс. км от Земли. "Это самое близкое расстояние, на которое такой большой астероид когда-либо приближался к Земле", - подчеркивают в NASA.

Впрочем, специалисты космического агентства исключают вероятность столкновения. Но все же считают необходимым изучить летящий космический объект. Так, сегодня примерно с 23:00 мск NASA наладит видеотрансляцию приближения астероида к Земле.