Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31
Общество ,  
0 

Роскосмос: Метеорит прилетел к нам случайно

Вхождение метеоритов в атмосферу является случайным и труднопредсказуемым. С таким заявлением выступило Федеральное космическое агентство (Роскосмос).
Фото: ИТАР-ТАСС

Там отметили, что метеорит, осколок которого упал в 70 км от Челябинска, не был зафиксирован ни российскими, ни зарубежными средствами наблюдения космического пространства.

Объясняется это особыми характеристиками движения небесного тела. Метеорит двигался со скоростью около 30 км/с по низкой траектории.

Отметим, что приближение метеорита к Земле не заметили и военные. Яркая вспышка над Челябинском и последовавший взрыв оказались сюрпризом для ученых и экспертов.

Ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН Александр Багров рассказал РБК, что обычно в атмосферу входят небольшие космические тела, а из-за недостаточного финансирования российской науки следить за всеми не удается.

По имеющейся информации, осколок метеорита упал в озеро рядом с городом Чебаркуль Челябинской области.