Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Общество ,  
0 

Г.Онищенко назвал главную проблему пострадавших от метеоритного дождя

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что прошедший в Челябинской области метеоритный дождь не представляет серьезной опасности для жителей региона. На Урале сохраняется нормальный радиационный фон, заверил чиновник.
Фото: РБК

Главный санитарный врач РФ также назвал основную проблему пострадавших в результате ЧП: в домах местных жителей ударной волной, возникшей после взрыва метеорита, выбило стекла.

"В Челябинске сейчас минус 18 по Цельсию, а из-за метеорита в зданиях выбиты стекла. Поэтому принято решение закрыть школы", - объяснил Г.Онищенко. Он заверил, что власти окажут помощь всем жителям, чьи дома получили повреждения в результате падения осколков небесного тела. Чиновник также добавил, что перебоев в водоснабжении в районе ЧП зафиксировано не было.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что в регионе существует опасность нового метеоритного дождя. В связи с этим нужно обеспечить безопасность детей, подчеркнул омбудсмен.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что необходимо создать международную систему предотвращения сближения с Землей небесных тел. Чиновник подчеркнул, что сейчас ни одна страна не имеет возможности сбивать подобные объекты.

Напомним, космическое тело взорвалось над Челябинской областью утром 15 февраля. Часть обломков метеорита упала в озеро недалеко от города Чебаркуль. В Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. По последним данным, в результате ЧП пострадали около 500 человек.