Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19
Общество ,  
0 

Г.Онищенко назвал главную проблему пострадавших от метеоритного дождя

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что прошедший в Челябинской области метеоритный дождь не представляет серьезной опасности для жителей региона. На Урале сохраняется нормальный радиационный фон, заверил чиновник.
Фото: РБК
Фото: РБК

Главный санитарный врач РФ также назвал основную проблему пострадавших в результате ЧП: в домах местных жителей ударной волной, возникшей после взрыва метеорита, выбило стекла.

"В Челябинске сейчас минус 18 по Цельсию, а из-за метеорита в зданиях выбиты стекла. Поэтому принято решение закрыть школы", - объяснил Г.Онищенко. Он заверил, что власти окажут помощь всем жителям, чьи дома получили повреждения в результате падения осколков небесного тела. Чиновник также добавил, что перебоев в водоснабжении в районе ЧП зафиксировано не было.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что в регионе существует опасность нового метеоритного дождя. В связи с этим нужно обеспечить безопасность детей, подчеркнул омбудсмен.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что необходимо создать международную систему предотвращения сближения с Землей небесных тел. Чиновник подчеркнул, что сейчас ни одна страна не имеет возможности сбивать подобные объекты.

Напомним, космическое тело взорвалось над Челябинской областью утром 15 февраля. Часть обломков метеорита упала в озеро недалеко от города Чебаркуль. В Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. По последним данным, в результате ЧП пострадали около 500 человек.