Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дания вызвала посла России из-за инцидента с истребителями Су-30 Политика, 14:36 Путин назвал два наиболее важных фактора в международных отношениях Политика, 14:30 Новый тренер «Спартака» объяснил решение начать работу в саудовском клубе Спорт, 14:29 Районы Абхазии остались без электричества из-за аварии на ГЭС Общество, 14:21 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:15 Джонсон заявил о надежде на улучшение отношений с Россией Политика, 14:08 Бывший соперник по-русски обратился к завершившему карьеру Поветкину Спорт, 14:04 Как экономить воду. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 6 Зеленая экономика, 14:00 Как составить «красивую» финансовую модель бизнеса: девять советов Pro, 13:51 Лукашенко предложил обучать белорусов стрельбе из-за «одуревшего мира» Политика, 13:50 На станции метро «Улица 1905 года» в Москве погибла девушка Город, 13:47 ЕС снял ограничения на поездки обладателям COVID-сертификатов Общество, 13:39 Бразилия разгромила соперников в первом матче домашнего Кубка Америки Спорт, 13:27 МИД Украины назвал «условия» для запуска «Северного потока-2» Политика, 13:27
Общество ,  
0 

МЧС: Новых падений осколков метеорита не ожидается

В результате падения метеорита под Челябинском есть пострадавшие. Они получили порезы осколками разбитых ударной волной стекол, сообщает пресс-служба МЧС. По данным МВД, за медицинской помощью обратились около 500 человек.
Фото: кадр Youtube
Фото: кадр Youtube

В ведомстве уточнили, что метеорит сгорел в нижних частях атмосферы: "Его незначительные осколки упали на малозаселенных участках местности в районе города Сатка Челябинской области".

"Системы энергетики, системы сотовой связи работают устойчиво. Радиационный фон в норме. Дальнейшее падение осколков метеорита не ожидается", - говорится в официальном сообщении.

Одновременно администрация Челябинска сообщила, что все системы жизнеобеспечения в городе работают в штатном режиме. "Жителям рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений", - говорится в сообщении мэрии.

Отдельное сообщение касалось ядерных объектов на территории Уральского округа, которые не пострадали в результате ЧП.

Силы и средства Уральского регионального центра МЧС приведены в связи с ЧП в режим повышенной готовности. В пяти регионах созданы оперативные штабы, к работам привлечены 20 тыс. человек.

Падение метеорита сделало Ледовый дворец непригодным для хоккея.