Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Черноморскую дачу зятя А.Сердюкова могут передать заповеднику
Краснодарские экологи намерены обратиться к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой передать так называемую дачу зятя Анатолия Сердюкова национальному государственному заповеднику "Утриш". Об этом пишет сегодня газета "Известия".
Фото: anapacity.com

Элитный загородный комплекс строится на территории, ранее принадлежавшей Министерству обороны. Недвижимость, переданная ведомству властями Анапы, вскоре была приватизирована. По версии прокуратуры, участок был продан "с дисконтом" в 56 млн руб. Следственный комитет начал проверку по этому факту. В настоящее время на территории участка по распоряжению зятя А.Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитный комплекс.

Теперь же о судьбе собственности вспомнили экологи и представители заповедника. По версии последних, указанный элитный комплекс можно было бы использовать для приема туристов или научной деятельности.

Член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, кандидат биологических наук Светлана Панькова сообщила, что письмо на имя президента будет отправлен в самые ближайшие дни.

В то же время директор заповедника "Утриш" Александр Крохмаль осторожно комментирует инициативу. По его мнению, на "даче зятя А.Сердюкова" можно было бы организовать солидный эколого-просветительский центр.