Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Общество ,  
0 
Черноморскую дачу зятя А.Сердюкова могут передать заповеднику
Краснодарские экологи намерены обратиться к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой передать так называемую дачу зятя Анатолия Сердюкова национальному государственному заповеднику "Утриш". Об этом пишет сегодня газета "Известия".
Фото: anapacity.com

Элитный загородный комплекс строится на территории, ранее принадлежавшей Министерству обороны. Недвижимость, переданная ведомству властями Анапы, вскоре была приватизирована. По версии прокуратуры, участок был продан "с дисконтом" в 56 млн руб. Следственный комитет начал проверку по этому факту. В настоящее время на территории участка по распоряжению зятя А.Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитный комплекс.

Теперь же о судьбе собственности вспомнили экологи и представители заповедника. По версии последних, указанный элитный комплекс можно было бы использовать для приема туристов или научной деятельности.

Член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, кандидат биологических наук Светлана Панькова сообщила, что письмо на имя президента будет отправлен в самые ближайшие дни.

В то же время директор заповедника "Утриш" Александр Крохмаль осторожно комментирует инициативу. По его мнению, на "даче зятя А.Сердюкова" можно было бы организовать солидный эколого-просветительский центр.