Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 Четыре человека погибли при жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20
Общество ,  
0 

Черноморскую дачу зятя А.Сердюкова могут передать заповеднику

Краснодарские экологи намерены обратиться к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой передать так называемую дачу зятя Анатолия Сердюкова национальному государственному заповеднику "Утриш". Об этом пишет сегодня газета "Известия".
Фото: anapacity.com
Фото: anapacity.com

Элитный загородный комплекс строится на территории, ранее принадлежавшей Министерству обороны. Недвижимость, переданная ведомству властями Анапы, вскоре была приватизирована. По версии прокуратуры, участок был продан "с дисконтом" в 56 млн руб. Следственный комитет начал проверку по этому факту. В настоящее время на территории участка по распоряжению зятя А.Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитный комплекс.

Теперь же о судьбе собственности вспомнили экологи и представители заповедника. По версии последних, указанный элитный комплекс можно было бы использовать для приема туристов или научной деятельности.

Член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, кандидат биологических наук Светлана Панькова сообщила, что письмо на имя президента будет отправлен в самые ближайшие дни.

В то же время директор заповедника "Утриш" Александр Крохмаль осторожно комментирует инициативу. По его мнению, на "даче зятя А.Сердюкова" можно было бы организовать солидный эколого-просветительский центр.