Лента новостей
Путин и Трамп уступили репортерам в борьбе за титул «Человек года» Time Общество, 16:09 Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров Финансы, 16:08 В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар Общество, 16:03 Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье Экономика, 15:57 Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы Политика, 15:46 Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств Крипто, 15:26 Греф допустил изменение названия Сбербанка Финансы, 15:26 Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста Строительство, 15:17  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию Общество, 15:03 Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС Общество, 15:03 Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире Общество, 15:03 По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного Общество, 14:53 Как будут праздновать Рождество в Москве РБК и Путешествие в Рождество, 14:51 Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера Общество, 14:50
Общество ,
0
Черноморскую дачу зятя А.Сердюкова могут передать заповеднику
Краснодарские экологи намерены обратиться к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой передать так называемую дачу зятя Анатолия Сердюкова национальному государственному заповеднику "Утриш". Об этом пишет сегодня газета "Известия".
Фото: anapacity.com

Элитный загородный комплекс строится на территории, ранее принадлежавшей Министерству обороны. Недвижимость, переданная ведомству властями Анапы, вскоре была приватизирована. По версии прокуратуры, участок был продан "с дисконтом" в 56 млн руб. Следственный комитет начал проверку по этому факту. В настоящее время на территории участка по распоряжению зятя А.Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитный комплекс.

Теперь же о судьбе собственности вспомнили экологи и представители заповедника. По версии последних, указанный элитный комплекс можно было бы использовать для приема туристов или научной деятельности.

Член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, кандидат биологических наук Светлана Панькова сообщила, что письмо на имя президента будет отправлен в самые ближайшие дни.

В то же время директор заповедника "Утриш" Александр Крохмаль осторожно комментирует инициативу. По его мнению, на "даче зятя А.Сердюкова" можно было бы организовать солидный эколого-просветительский центр.

Следующая новость раздела