Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

NASA наладит прямую трансляцию "репетиции конца света"

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) в прямом эфире будет вести репортаж о сближении с Землей астероида 2012 DA14.
Фото: NASA
Фото: NASA

Вечером 15 февраля космическое тело диаметром 45 метров пройдет на рекордно близком расстоянии от Земли - 27,7 тыс. км.

Ученые будут комментировать снимки астероида, полученные в режиме реального времени. Ранее специалисты подсчитали, что столкновение 2012 DA14 с Землей было бы в 1000 раз сильнее эффекта бомбы, сброшенной на Хиросиму. Впрочем, вероятность такого развития событий равна нулю, успокоили астрономы.

Наблюдать за "космическим гастролером" будут обсерватории в Австралии и телескоп в космическом центре им.Маршалла в Алабаме. Блогеры уже окрестили предстоящую астрономическую встречу "репетицией конца света.

По статистике, астероиды схожего размера приближаются на аналогичное расстояние к Земле в среднем раз в 40 лет. Порой космические тела сталкиваются с планетой, это происходит каждые 1200 лет. В настоящее время на орбите находится около 1,3 тыс. потенциально опасных астероидов, которые могут в будущем близко подойти к Земле.