Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Глава "Аэрофлота" рассказал, куда летают самые буйные пассажиры
Российские авиакомпании ежегодно регистрируют тысячи инцидентов с участием деструктивных пассажиров. Действенным способом борьбы с хамством является введение черных списков пассажиров, которые совершили серьезные правонарушения на борту и которым в дальнейшем будет отказано в услугах, заявил в интервью "Известиям" генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Статистика свидетельствует о том, что самые буйные пассажиры летают в Гавану и Бангкок. На внутреннем авиарынке проблемы возникают на рейсах во Владивосток.

По мнению В.Савельева, каждая компания должна получить право составлять собственный список буйных пассажиров. По словам гендиректора, все российские авиакомпании поддерживают инициативу. В перспективе списки компаний можно объединить. У "Аэрофлота" уже имеется свой перечень буйных пассажиров, но в случае принятия закона о черном списке он будет обнулен.

Глава "Аэрофлота" указал, что аналогичная практика действует в США, Канаде, странах Евросоюза, а также в Китае. Гендиректор компании выступает за то, чтобы человек не мог выйти из черного списка. Если подобная поблажка будет введена, это создаст почву для "телефонного права". Санкции могут быть ограничены сроком от трех-пяти лет, после чего его фамилия пассажира будет вычеркиваться из списка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"