Лента новостей
Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03
Общество ,  
0 
Умер режиссер легендарных советских фильмов Евгений Ташков
В Москве на 86-м году жизни скончался известный кинорежиссер, народный артист России Евгений Ташков. Об этом РБК сообщили в Союзе кинематографистов России.
Фото: кадр из фильма "Чужое имя"

Евгений Ташков родился 1 января 1927г. в селе Быково Волгоградской области. В 1950г. окончил актерский факультет ВГИК. Свою режиссерскую карьеру начал с фильма "Первый эшелон", где выступил в качестве ассистента режиссера. Свой первый фильм "Страницы былого" Е.Ташков снял в 1957г.

Несомненной удачей Е.Ташкова стал фильм "Приходите завтра", снятый в 1963г., где он был не только режиссером, но и сценаристом. Самыми известными работами Е.Ташкова стали сериалы "Адъютант его превосходительства" и "Майор Вихрь". Зрители хорошо знают Е.Ташкова по таким фильмам, как "Приходите завтра", "Уроки французского", "Дети Ванюшина" и "Жажда".

Кроме того, Е.Ташков известен советскому и российскому зрителю в качестве киноактера. Он снялся в таких картинах, как "Командир корабля", "Капитан Старой черепахи", "Приходите завтра", "Адъютант его превосходительства", "Мальчики", "Рысь идет по следу", "Там, где кончается детство".

Стоить отметить, что Е.Ташков работал до последних дней. Только в минувшем году режиссер закончил работу над картиной "Три женщины Достоевского".