Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Общество ,  
0 
Ким Чен Иру посмертно присвоено звание генералиссимуса
За выдающиеся заслуги в деле совершенствования военной мощи КНДР и за победы в противостоянии империализму и США лидеру КНДР Ким Чен Иру, скончавшемуся 17 декабря 2011г., посмертно присвоено звание генералиссимуса. До этого в КНДР лишь один человек имел столь высокое звание - отец Ким Чен Ира Ким Ир Сен, который удостоился его еще при жизни.
Фото: ИТАР-ТАСС

Указ о награждении Ким Чен Ира был подписан Центральным комитетом, Центральной военной комиссией Трудовой партии Кореи и другими высшими органами управления КНДР, сообщает агентство KCNA. В наградном листе отмечены успехи ныне покойного лидера в защите социалистической страны и ее народа, а также бессмертный вклад в сохранение глобального мира и стабильности.

Примечательно, что очередное звание стало своеобразным подарком Великому вождю ко дню рождения, которое будет отмечаться 16 февраля с.г. В связи с тем, что точный год его рождения неизвестен, могут пройти церемонии в честь как 70-летнего юбилея, так и 71-й годовщины.

Ранее северокорейские власти, дабы по заслугам отметить выдающуюся роль Ким Чен Ира в истории КНДР, распорядились установить по всей республике памятники главе Трудовой партии, а также его портреты. День рождения ныне покойного лидера станет новым государственным праздником - Днем сияющей звезды.

Кроме того, ранее в КНДР была объявлена амнистия, приуроченная к юбилеям покойных великих вождей - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Согласно декрету президиума Верховного народного собрания, амнистия объявлена с 1 февраля 2012г.

Стоит отметить, что звание генералиссимуса исторически присваивалось полководцам, которые проявили себя в ходе боевых действий, командуя армиями сразу нескольких государств, или же выполняло роль почетного звания правящих династий. В России данное звание имели лишь четыре человека: князь Александр Меньшиков, принц Антон Ульрих, полководец Александр Суворов и Иосиф Сталин.