Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии родилась девочка с тремя руками и четырьмя ногами Общество, 13:12 В аэропортах Москвы задержали более 30 рейсов Общество, 13:07 Чем Сингапур привлекает предпринимателей со всего мира РБК и ВТБ, 13:02 Грузовик въехал в толпу пешеходов в Китае Общество, 12:56 Гол и передача Ибрагимовича принесли «Гэлакси» победу в матче MLS Спорт, 12:17 Пилот севшего в кукурузном поле лайнера А321 вернулся к полетам Общество, 12:07 Шойгу ответил «даже думать об этом не хочу» на вопрос о войне с Украиной Политика, 12:01 Семь финалов Даниила Медведева в сезоне 2019. Фоторепортаж Спорт, 11:55  Минобороны показало видео стрельб противолодочного корабля из «Кинжалов» Политика, 11:47 Тюнинг без границ: 5 самых безумных автомобильных шедевров РБК и Discovery, 11:40 Иран представит в ООН проект по безопасности Персидского залива Политика, 11:36 В Красноярске на складе произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 11:22 Порошенко оценил шансы новых властей Украины посадить его в тюрьму Политика, 11:07 В Таджикистане задержали обвиняемого в нападении на российских военных Общество, 10:42
Общество ,  
0 
Взрыв газа в Волгограде разрушил кафе и 4 квартиры. ВИДЕО
В Волгограде в результате мощного взрыва, прогремевшего в кафе "Белладжио" на первом этаже трехэтажного дома, расположенного по адресу улица Мира, 13, пострадали более 20 человек, все - работники заведения и посетители. В настоящий момент 20 пострадавших доставлены в областную больницу №25, еще пять человек от госпитализации отказались, сообщил РБК источник в правоохранительных органах региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной службы около 21:57 мск. Первоначально площадь пожара составляла 30 кв. м, затем она увеличилась до 514 кв. м. Мощный взрыв практически полностью уничтожили зал кафе, а также четыре квартиры, расположенные над заведением.

По данным полиции, 10 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще восемь оказались в ожоговом центре, двое потерпевших — в травматологии. Около 15 жителей дома вынуждены были перебраться на время к родственникам.

По предварительным данным, причиной инцидента стала утечка газа. Незадолго до взрыва работники заведения почувствовали запах газа, но не успели покинуть ресторан. В результате взрыва начался сильный пожар.

По распоряжению местной администрации пострадавшим доставили воду и продукты питания. Власти Волгограда распорядились оказать необходимую помощь пострадавшим.

Отметим, что кафе "Белладжио" накануне празднования Нового года в 2010г. уже закрывали на 30 дней по причине нарушения правил техники пожарной безопасности.