Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21
Общество ,  
0 

Минобороны временно приостановило полеты Ми-28

Минобороны РФ временно приостановило полеты вертолетов Ми-28. Причиной такого решения послужило ЧП с вертолетом данного типа на Ставрополье. По данным источника в правоохранительных органах, у вертолета отказал двигатель.

Другой возможной причиной поломки специалисты называют попадание стружки в двигатель вертолета, что также могло привести к полному отказу двигателя.

Однако окончательная причина аварийной посадки боевого судна будет установлена по итогам проверки спецкомисии Минобороны.

Инцидент с вертолетом Ми-28 "Ночной охотник" произошел 15 февраля в Буденновском районе Ставропольского края. В результате жесткой посадки командир судна погиб, второй пилот получил серьезные травмы.

Вертолет Ми-28 "Ночной охотник" является боевым ударным вертолетом, предназначенным для поиска и уничтожения танков, а также другой бронированной техники. Стоимость одного "Ночного охотника" достигает 16 млн долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"