Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27
Общество ,  
0 

Американцы раскрыли секрет Coca-Cola

Ведущие американской радиопередачи This American Life заявили, что в их руки попал рецепт популярного газированного напитка Coca-Cola. Журналисты утверждают, что им стал известен не только подробный рецепт газировки, но и состав секретного ингредиента Coca-Cola - так называемого Merchandise X7.

По словам ведущих This American Life, они нашли фотографии рукописи рецепта, которые были опубликованы в одном из американских журналов в 1979г. Эти снимки в настоящее время выложены на официальном сайте шоу.

Стоит отметить, что состав ингредиента Merchandise X7 является коммерческой тайной и охраняется сотрудниками компании The Coca-Cola Company. Однако, по словам ведущих This American Life, им удалось расшифровать рукопись и узнать, из чего изготовлен Merchandise X7.

Секретный компонент Coca-Cola состоит из спирта, апельсинового, коричного, лимонного масла, а также масла мускатного ореха, цветов апельсинового дерева и кориандра. В состав самого напитка, по версии ведущих радиопередачи, входят лимонная кислота, кофеин, жидкий экстракт листьев коки, сахар, вода, сок лайма, карамель и ваниль.

В настоящее время реакция самой компании на эту новость не известна. Согласно информации на официальном сайте The Coca-Cola Company, компонентами напитками являются сахар, диоксид углерода, красители, ортофосфорная кислота, кофеин и ароматизаторы.