Лента новостей
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07
Общество ,  
0 
МВД: За Д.Умаровым мы охотимся постоянно
Охота на главаря террористов Доку Умарова идет постоянно. Об этом журналистам рассказал заместитель главы Министерства внутренних дел (МВД) России - главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин.

"За этим фигурантом мы охотимся постоянно. Рано или поздно поймаем", - уверен он.

При этом Н.Рогожкин заявил, что не может прокомментировать информацию ряда СМИ о том, что на Северном Кавказе в настоящее время проводится крупномасштабная спецоперация, направленная против Д.Умарова.

За последние несколько лет спецслужбы не раз сообщали о том, что вышли на след Д.Умарова. Были уничтожены несколько его ближайших соратников, однако самого главаря бандформирований ликвидировать пока не удалось.

Д.Умаров еще в 1990-е годы возглавлял отряды боевиков и занимался похищениями людей. По данным следственных органов, он лично убивал милиционеров и брал заложников с целью выкупа. В 2006 году после ликвидации так называемого "президента Ичкерии" Абдул-Халима Садулаева он стал его преемником, а позже объявил о создании террористической группировки "Имарат Кавказ".

Д.Умаров взял на себя ответственность за подрыв поезда "Невский экспресс", теракты в московском метро и аэропорту Домодедово.