Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика
Смертник из Домодедово служил в милиции
Общество, 15 фев 2011, 12:04
0
Смертник из Домодедово служил в милиции
Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший себя в аэропорту Домодедово, служил во внутренних войсках МВД, рассказал на пресс-конференции в Москве главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин.

По его словам, уроженец Ингушетии проходил службу во Владивостоке, однако через три месяца был откомандирован по состоянию здоровья - из-за якобы обнаруженной язвы.

По данным телеканала "Общественное телевидение Приморья", призывники с Северного Кавказа, служившие в той же части презирали М.Евлоева за то, что он решил уйти из армии. "Друзей у него не было, он выглядел забитым, вел замкнутый образ жизни", - сообщили журналистам его сослуживцы.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что М.Евлоева комиссовали из вооруженных сил из-за полученной в детстве травмы головы. По данным газеты "Коммерсантъ", по этой же причине его считали "бесполезным" в банде Хамзата, к которой присоединился М.Евлоев. Поскольку задействовать боевика в нападениях на сотрудников правоохранительных органов и федеральных войск не представлялось возможным, его решили использовать как "живую бомбу" - и отправили в Москву.

По данным следствия, взрывчатку, начиненную поражающими элементами, М.Евлоеву вручила его сестра Фатима, которая являлась вдовой уничтоженного главаря боевиков Бекхана Богатырева. Изготовили же бомбу в селении Экажево на территории Ингушетии.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел 24 января. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"