Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес
Смертник из Домодедово служил в милиции
Общество, 15 фев 2011, 12:04
0
Смертник из Домодедово служил в милиции
Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший себя в аэропорту Домодедово, служил во внутренних войсках МВД, рассказал на пресс-конференции в Москве главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин.

По его словам, уроженец Ингушетии проходил службу во Владивостоке, однако через три месяца был откомандирован по состоянию здоровья - из-за якобы обнаруженной язвы.

По данным телеканала "Общественное телевидение Приморья", призывники с Северного Кавказа, служившие в той же части презирали М.Евлоева за то, что он решил уйти из армии. "Друзей у него не было, он выглядел забитым, вел замкнутый образ жизни", - сообщили журналистам его сослуживцы.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что М.Евлоева комиссовали из вооруженных сил из-за полученной в детстве травмы головы. По данным газеты "Коммерсантъ", по этой же причине его считали "бесполезным" в банде Хамзата, к которой присоединился М.Евлоев. Поскольку задействовать боевика в нападениях на сотрудников правоохранительных органов и федеральных войск не представлялось возможным, его решили использовать как "живую бомбу" - и отправили в Москву.

По данным следствия, взрывчатку, начиненную поражающими элементами, М.Евлоеву вручила его сестра Фатима, которая являлась вдовой уничтоженного главаря боевиков Бекхана Богатырева. Изготовили же бомбу в селении Экажево на территории Ингушетии.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел 24 января. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"