Лента новостей
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Общество ,  
0 
Число пострадавших в двойном теракте в Дагестане возросло
В результате двойного теракта в селе Губден Карабудахкенского района Республики Дагестан пострадали 27 военнослужащих внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий и сотрудник милиции погибли, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел по республике. Ранее появлялась информация о 22 пострадавших.

Согласно сообщению пресс-службы, накануне, 14 февраля, около 19:00 по местному времени при попытке патруля ВВ МВД РФ остановить женщину, пытавшуюся проникнуть в здание поселкового отделения милиции Губдена, последняя привела в действие взрывное устройство мощностью около 3-5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате один военнослужащий от полученных повреждений скончался на месте, пять его коллег были госпитализированы с тяжелыми ранениями.

В тот же вечер в 22:45 на блокпосту при въезде в Губден сотрудники милиции и военнослужащие ВВ МВД РФ остановили для проверки документов неизвестного, пытавшегося на автомобиле Lada Priora проехать к месту работы следственно-оперативной группы, после чего водитель машины привел в действие взрывное устройство.

В результате взрыва один сотрудник милиции от полученных осколочных ранений скончался на месте, 22 работника МВД и военнослужащих внутренних войск с тяжелыми ранениями были госпитализированы.

По факту первого инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 317, 222, 223 УК РФ (посягательство на сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия и незаконное изготовление оружия), по факту второго теракта - дело по ст. 317, 222, 167 УК РФ (посягательство на сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия и умышленное уничтожение имущества).