Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Глава VimpelCom: Telenor не удастся помешать слиянию с Wind
Общество, 15 фев 2011, 11:18
0
Глава VimpelCom: Telenor не удастся помешать слиянию с Wind
VimpelCom с большой вероятностью приобретет компанию египетского бизнесмена Нагиба Савириса Wind Telecom, несмотря на стремление Telenor воспрепятствовать этой сделке. Уверенность в этом выразил генеральный директор компании VimpelCom Александр Изосимов.

"Учитывая общий настрой акционеров, вероятность того, что сделка с Wind состоится, по-прежнему достаточно велика", - сообщил А.Изосимов агентству Reuters в кулуарах выставки мобильных технологий Mobile World Congress в Барселоне.

"Этот иск лишь иллюстрирует то, что согласие между акционерами может быть весьма краткосрочным и нестабильным", - отметил глава Vimpelcom, комментируя обращение норвежской Telenor ASA, являющейся одним из двух основных акционеров VimpelCom, в лондонский суд. Он также добавил, что Telenor не хватает "четко сформулированной стратегии" в отношении VimpelCom.

В конце января Telenor инициировала судебное разбирательство в лондонском суде в связи с предложенной сделкой VimpelCom по покупке компании египетского бизнесмена Нагиба Савириса Wind Telecom, владеющей 51,7% Orascom Telecom Holding и 100% итальянского сотового оператора Wind Italy. Telenor не видит "финансового и стратегического смысла" в этой сделке для акционеров VimpelCom.

В рамках сделки российская компания планирует выпустить в пользу акционеров Wind 325,6 млн новых обыкновенных акций и 305 млн привилегированных. На таких условиях доля экономических прав Telenor в капитале VimpelCom сократится до 31,7%, голосующих - до 25,01%. Кроме того, наблюдательный совет принял сделку VimpelCom - Wind с заинтересованностью, что лишило Telenor возможности воспользоваться преимущественным правом.

Telenor считает, что в соответствии с акционерным соглашением VimpelCom пользуется преимущественными правами на выкуп части планируемой допэмиссии VimpelCom. Ранее норвежская компания сообщила, что обратилась в Коммерческий суд Лондона с ходатайством о наложении обеспечительных мер по ее иску к VimpelCom и Altimo. Telenor просит суд обязать VimpelCom выпустить в пользу Telenor новые акции в соответствии с ее преимущественными правами одновременно с выпуском новых акций в пользу акционеров Wind Telecom, если сделка с Wind будет завершена. Реализация преимущественных прав позволила бы Telenor сохранить свою долю в VimpelCom неизменной.

По условиям соглашения, после завершения сделки VimpelCom через Wind Telecom будет владеть 51,7% акций египетского телекоммуникационного оператора Orascom Telecom Holding S.A.E. и 100% итальянской Wind Telecomunicazioni S.p.A. В результате слияния VimpelCom и Wind Telecom будет образована шестая по величине в мире телекоммуникационная компания, предоставляющая мобильные услуги в 19 странах с населением в 838 млн человек и числом абонентов 173 млн.