Лента новостей
На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика
Оппозиция обжалует решение Савеловского суда по делу против В.Путина
Общество, 15 фев 2011, 10:30
0
Оппозиция обжалует решение Савеловского суда по делу против В.Путина
Савеловский суд Москвы не удовлетворил иск оппозиционеров Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова к Владимиру Путину. Сопредседатели Партии народной свободы обвиняли премьер-министра России в клевете и требовали выплаты компенсации за порочащее их репутацию высказывание в размере 1 млн руб.

По окончании судебного разбирательства Б.Немцов заявил журналистам, что решение Савеловского суда будет обжаловано, возможно, и в Европейском суде по правам человека. Политик заявил, что удивлен вердиктом суда, который посчитал достаточным для обоснования слов главы правительства "интернет-мусор" - сомнительные материалы ряда СМИ.

Напомним, в ходе прямой линии с россиянами телезритель задал вопрос: "Чего на самом деле хотят Б.Немцов, В.Рыжков, В.Милов и так далее?". "Денег и власти, вот чего они хотят. В свое время они в 90-х годах утащили вместе с Березовским и с теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, миллиарды. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, теперь им хочется вернуться и пополнить свои карманы. Если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами не ограничатся, всю Россию распродадут", - ответил В.Путин.

Оппозиционеры в ответ заявили, что "высказывания премьера носят откровенно лживый и клеветнический характер", и обратились в суд. Защита В.Путина указала, что "истцы используют суд как трибуну, это очевидно". Адвокаты главы правительства отметили, что в течение многих лет оппозиционеры не обращали внимания на скандальные обвинения в свой адрес, но теперь решили обратиться в суд.

Защита указала на то, что нет также никаких доказательств, что истцам был нанесен моральный вред, а также что исковые требования "сформулированы некорректно, а оспариваемые фразы вырваны из контекста".