Лента новостей
Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное Политика, 00:42 СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей Общество, 00:38 Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции Политика, 00:14 Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле Политика, 00:12 Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова Политика, 00:02 Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» Политика, 00:00 Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство Технологии и медиа, 10 дек, 23:57 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года Политика, 10 дек, 23:52 Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу Политика, 10 дек, 23:23 Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте Политика, 10 дек, 23:07 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 10 дек, 22:57 Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» Политика, 10 дек, 22:38 Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года Общество, 10 дек, 22:24  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone Технологии и медиа, 10 дек, 22:17
Общество ,
0
Директора кафе, где праздновал Д.Евсюков, взяли под домашний арест
Тверской суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Виктора Громыко, бывшего управляющего кафе, в котором экс-глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, обвиняемый в убийстве двух и покушении на убийство 22 человек в супермаркете "Остров" на Шипиловской в Москве, праздновал свой день рождения, передает радиостанция "Маяк".

Суд обязал его не покидать места жительства, за исключением случаев госпитализации и вызова к следователю, а также запретил подозреваемому общаться с лицами, которые могут иметь отношение к уголовному делу.

Напомним, следствием было установлено, что майор милиции Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета Макарова (не табельного) убил подвозившего его водителя Сергея Евтеева и кассиршу магазина Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия, в торговый комплекс "Остров".

Судебная экспертиза признала его полностью вменяемым. Ожидается, что приговор майору будет вынесен в ближайшие полтора месяца. Сам Д.Евсюков признал свою вину лишь по эпизодам, которые зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в магазине.

Стоит отметить, что ранее Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении исков Луизы Салиховой и Ильи Герасименко, пострадавших от действий Д.Евсюкова. Суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены к Д.Евсюкову, а не к Минфину РФ, Федеральному казначейству и департаменту финансов Москвы, так как милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении обязанностей.

Следующая новость раздела