Лента новостей
Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
Общество ,  
0 
Директора кафе, где праздновал Д.Евсюков, взяли под домашний арест
Тверской суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Виктора Громыко, бывшего управляющего кафе, в котором экс-глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, обвиняемый в убийстве двух и покушении на убийство 22 человек в супермаркете "Остров" на Шипиловской в Москве, праздновал свой день рождения, передает радиостанция "Маяк".

Суд обязал его не покидать места жительства, за исключением случаев госпитализации и вызова к следователю, а также запретил подозреваемому общаться с лицами, которые могут иметь отношение к уголовному делу.

Напомним, следствием было установлено, что майор милиции Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета Макарова (не табельного) убил подвозившего его водителя Сергея Евтеева и кассиршу магазина Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия, в торговый комплекс "Остров".

Судебная экспертиза признала его полностью вменяемым. Ожидается, что приговор майору будет вынесен в ближайшие полтора месяца. Сам Д.Евсюков признал свою вину лишь по эпизодам, которые зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в магазине.

Стоит отметить, что ранее Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении исков Луизы Салиховой и Ильи Герасименко, пострадавших от действий Д.Евсюкова. Суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены к Д.Евсюкову, а не к Минфину РФ, Федеральному казначейству и департаменту финансов Москвы, так как милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении обязанностей.