Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36
Общество ,  
0 

Опубликован топ-10 лучших рок-альбомов по версии Ватикана

Альбом The Beatles - Revolver возглавил список лучших рок-пластинок всех времен, опубликованный официальной газетой Ватикана L'Osservatore Romano.

Наряду с The Beatles в топ-10 вошли The Dark Side of the Moon группы Pink Floyd, Thriller Майкла Джексона, альбом Achtung Baby группы U2, а также (What's the story) Morning Glory британской четверки Oasis.

Как отмечают составители "католического" чарта, этот список "представляет собой идеальный материал для прослушивания для тех, кто случайно окажется на необитаемом острове", и "указывает путь к хорошей музыке".

Наблюдатели отмечают, что отличающаяся достаточно консервативной направленностью L'Osservatore Romano в последнее время стала более современной. Так, например, в ряде последних ее номеров публиковались рецензии на книги о Гарри Поттере и новинки кинопроката. В частности, недавно на страницах газеты критики прошлись по новинке Джеймса Кэмерона "Аватар", назвав его картиной "слишком сентиментальной и с большим количеством заимствований".

Напомним, что и сам папа римский Бенедикт XVI недавно записал свой первый компакт-диск под названием Alma mater. Голос Бенедикта XVI, читающего псалмы и молитвы на пяти языках, был записан в ходе богослужений в Соборе святого Петра в Ватикане и во время папских турне.

На голос понтифика наложили бэк-вокал хора Филармонической академии Рима, замешанный на современных семплах Королевского филармонического оркестра. Диск появился в продаже 30 ноября 2009г.