Лента новостей
Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips
Слияние Yahoo! и Microsoft неизбежно
Общество, 15 фев 2008, 14:10
0
Слияние Yahoo! и Microsoft неизбежно
Yahoo! Inc в последнее время ищет любой способ избежать слияния с Microsoft Corp. Однако эксперты отмечают, что рано или поздно совету директоров интернет-компании придется согласиться на условия софтверного гиганта, передает Reuters.

Так, большинство инвесторов с Уолл-Cтрит уверены, что предложенные компанией Билла Гейтса 44,6 млрд долл. могут стать непреодолимым препятствием для остальных конкурентов, которые будут просто не в состоянии предложить более высокую цену.

"Несомненно, если Yahoo! решит заключить такого рода сделку с любой другой компанией, стоимость этой сделки будет значительно ниже. Соответственно, это будет невыгодно акционерам интернет-компании", - отмечает аналитик Stanford Group Клэйтон Моран. Эксперты говорят и о том, что даже несмотря на то, что ведутся разговоры о слиянии Yahoo! с Google Inc или News Corp, маловероятно, что совет директоров интернет-компании пойдет на такого рода объединение. "Совет директоров Yahoo! состоит из профессионалов. И я сомневаюсь, что они согласятся на сделку, которая будет противоречить интересам их акционеров", - полагает аналитик Sanford C. Bernstein Джеффри Линдсей.

Правда большинство экономистов отмечают, что совету директоров Yahoo! все же не следует настаивать на резком увеличении стоимости сделки. "Если интернет-компания потребует 40 долл. за акцию, очень велик риск того, что софтверный гигант вообще откажется от планов по приобретению Yahoo!. "Если Yahoo! упустит эту сделку, стоимость ее акций может упасть до отметки 20 долл./шт.", - отмечает аналитик Jeffries & Co Юссеф Скволи.

Напомним, что 1 февраля 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. За каждую акцию Microsoft предлагает заплатить 31 долл., что на 62% выше рыночной цены Yahoo! Inc. на момент закрытия торгов на NYSE 31 января 2008г. (19,18 долл.). Компания Билла Гейтса предлагает акционерам Yahoo! Inc. обменять свои акции либо на наличные, либо на акции Microsoft. Общая же сумма сделки будет наполовину выплачена акциями, а наполовину - наличными.

Однако совет директоров Yahoo! официально отказался от предложения Microsoft, сославшись на то, что оно "существенно недооценивает компанию". В заявлении отмечается, что предложение было "внимательно изучено руководством и советниками" компании, однако "единогласно был сделан вывод о том, что это предложение не в интересах Yahoo! и ее акционеров". При этом совет директоров уточнил, что "постоянно рассматривает все стратегические возможности" в интересах акционеров. Финансовыми советниками Yahoo! при оценке предложения выступают Goldman, Sachs, Lehman Brothers и Moelis & Company.

Ранее в британских СМИ появилась информация о том, что Yahoo! Inc. ищет возможности возобновить переговоры о слиянии с интернет-компанией AOL с тем, чтобы оградить себя от недружественного поглощения со стороны Microsoft, а также рассматривает возможности объединения с интернет-компанией Google или медиакомпанией Walt Disney. Microsoft же, в свою очередь, рассчитывает, что покупка Yahoo! позволит ему достойно конкурировать с Google, владеющей самым популярным интернет-поисковиком. Доля Google на рынке поисковых и рекламных интернет-услуг значительно превосходит как долю Yahoo!, так и долю Microsoft.