Лента новостей
Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика
Стрельба в американском университете: 6 погибших
Общество, 15 фев 2008, 01:05
0
Стрельба в американском университете: 6 погибших
В США произошел очередной инцидент с применением оружия в общественном месте. На этот раз преступник ворвался в лекционный зал университета Северного Иллинойса и открыл беспорядочную стрельбу. В результате нападения погибли 6 человек, включая самого стрелявшего, передает телеканал CNN.

Ранее сообщалось, что ранения получили 17 человек, состояние троих врачи оценивали как тяжелое. В момент, когда вооруженный ружьем мужчина проник в аудиторию, там находились около 140 человек.

Трагедия разыгралась около 15:00 по местному времени (24:00 мск) в университете, расположенном в г.Декальб в 100 км к западу от Чикаго. Администрация учебного заведения распространила через Интернет призывы к студентам "оставаться в безопасных местах и принять меры предосторожности".

Правоохранительные органы выясняют личность преступника, которым оказался 20-летний белый мужчина, а также мотивы стрелявшего. Полиции предстоит разобраться в этом без участия самого нападавшего, поскольку он покончил жизнь самоубийством.

В последнее время кровавые инциденты в США следуют один за другим. Так, 8 февраля в штате Миссури преступник ворвался в зал заседаний городского совета города Сент-Луис и открыл стрельбу по собравшимся. В результате нападения погибли 6 человек: трое участников заседания, двое полицейских и сам стрелявший.

Днем ранее, 7 февраля, в Лос-Анджелесе мужчина застрелил троих своих родственников, после чего забаррикадировался в доме. Полицейские в течение 6 часов уговаривали его сдаться, однако безрезультатно. Спецназ пошел на штурм, в ходе которого преступник был убит. Погиб также один боец спецназа.

Еще одна трагедия произошла в тот же день в городе Портсмут, на юге штата Огайо. Мужчина ворвался в школу, где преподавала его жена, и выстрелил в нее на глазах у учеников. В тяжелом состоянии женщина была отправлена в больницу. Несколько часов спустя полицейские обнаружили стрелявшего мужчину мертвым в доме, расположенном неподалеку от школы. По данным полиции, он покончил с собой.

Кроме того, 2 февраля в пригороде Чикаго вооруженный грабитель расстрелял пять посетительниц магазина женской одежды и скрылся с места преступления. А 7 января в калифорнийском супермаркете молодой мужчина открыл огонь по своей знакомой и ее сестре. Последняя получила серьезные ранения и была доставлена в больницу. Тогда нападавший был застрелен полицейскими.

Напомним, что 9 января с.г. президент Соединенных Штатов Джордж Буш подписал закон, ужесточающий требования к покупателям огнестрельного оружия, как известно, свободно продающегося на территории страны. Документ предусматривает выделение из федерального бюджета 1,3 млрд долл. для совершенствования системы по отслеживанию лиц, желающих приобрести оружие и потенциально склонных к преступным действиям.

Данный законопроект был внесен в конгресс сразу после трагедии, вошедшей в историю как "бойня в Вирджинии". Напомним, в апреле 2007г. вооруженный преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по учащимся. В результате погибли 33 человека, включая самого преступника, покончившего с собой. Аналогичные инциденты происходили в США не раз и после этого.

Добавим, что американцы - одна из наиболее "вооруженных" наций в мире. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн человек зарегистрировано примерно 250 млн единиц огнестрельного оружия, принадлежащего частным лицам.