Лента новостей
В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10
Общество ,  
0 
В Пакистане из-за карикатур убиты 2 человека
В Пакистане при разгоне демонстрации протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда погибли два человека, сообщили представители полиции страны.

Инцидент произошел в расположенном на востоке Пакистана г.Лахор, где участники манифестации громили представительства западных компаний и поджигали автомобили. Два демонстранта были убиты при попытке напасть на один из банков города.

Кроме того, в Исламабаде около 400 студентов устроили акцию протеста в городском районе, где расположены посольства иностранных государств. Для разгона демонстрантов, которые также громили автомобили и представительства иностранных компаний, полиция применила слезоточивый газ. Манифестации состоялись и в других районах города, сообщает (С) Reuters.

Последние крупные демонстрации протеста прошли в Турции 12 февраля. В них приняли участие не менее 30 тыс. человек. Наибольшее количество манифестантов участвовало в демонстрации, которая состоялась в г.Диярбакыр. На манифестацию в Стамбуле вышли около 2,5 тыс. человек. Демонстранты забросали яйцами консульство Франции. Не сумев прорваться через полицейские кордоны к зданию консульства, демонстранты разошлись. Мирные выступления прошли также в ряде других турецких городов.

Напомним, что скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда были опубликованы в датской газете в сентябре 2005г. и стали причиной бойкота датских товаров, а также угроз и демонстраций против датских предприятий в мусульманских странах. После того, как карикатуры, в знак защиты свободы слова, были перепечатаны в ряде других европейских изданий, скандал принял международный масштаб. Наиболее крупные акции протеста прошли в Сирии и Ливане - там разъяренные мусульмане устроили погромы в представительствах Дании и Норвегии, а затем подожгли их. В Тегеране демонстранты забросали камнями посольства Дании, Великобритании и Франции.