Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
В Пакистане из-за карикатур убиты 2 человека
Общество, 15 фев 2006, 04:04
0
В Пакистане из-за карикатур убиты 2 человека
В Пакистане при разгоне демонстрации протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда погибли два человека, сообщили представители полиции страны.

Инцидент произошел в расположенном на востоке Пакистана г.Лахор, где участники манифестации громили представительства западных компаний и поджигали автомобили. Два демонстранта были убиты при попытке напасть на один из банков города.

Кроме того, в Исламабаде около 400 студентов устроили акцию протеста в городском районе, где расположены посольства иностранных государств. Для разгона демонстрантов, которые также громили автомобили и представительства иностранных компаний, полиция применила слезоточивый газ. Манифестации состоялись и в других районах города, сообщает (С) Reuters.

Последние крупные демонстрации протеста прошли в Турции 12 февраля. В них приняли участие не менее 30 тыс. человек. Наибольшее количество манифестантов участвовало в демонстрации, которая состоялась в г.Диярбакыр. На манифестацию в Стамбуле вышли около 2,5 тыс. человек. Демонстранты забросали яйцами консульство Франции. Не сумев прорваться через полицейские кордоны к зданию консульства, демонстранты разошлись. Мирные выступления прошли также в ряде других турецких городов.

Напомним, что скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда были опубликованы в датской газете в сентябре 2005г. и стали причиной бойкота датских товаров, а также угроз и демонстраций против датских предприятий в мусульманских странах. После того, как карикатуры, в знак защиты свободы слова, были перепечатаны в ряде других европейских изданий, скандал принял международный масштаб. Наиболее крупные акции протеста прошли в Сирии и Ливане - там разъяренные мусульмане устроили погромы в представительствах Дании и Норвегии, а затем подожгли их. В Тегеране демонстранты забросали камнями посольства Дании, Великобритании и Франции.