Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 15:17 Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах Потребрынок, 15:15  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже Бизнес, 15:11 Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых Общество, 15:07 Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн Крипто, 15:04 Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» Общество, 15:00 В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство Общество, 14:54 Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов Бизнес, 14:52 Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду РБК и Toyo, 14:38 «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря Бизнес, 14:33 Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» Спорт, 14:31 Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле Политика, 14:28 В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги Бизнес, 14:27 КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания Quote, 14:25
Общество , 15 фев 2006, 03:04
0
В Пакистане из-за карикатур убиты 2 человека
В Пакистане при разгоне демонстрации протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда погибли два человека, сообщили представители полиции страны.

Инцидент произошел в расположенном на востоке Пакистана г.Лахор, где участники манифестации громили представительства западных компаний и поджигали автомобили. Два демонстранта были убиты при попытке напасть на один из банков города.

Кроме того, в Исламабаде около 400 студентов устроили акцию протеста в городском районе, где расположены посольства иностранных государств. Для разгона демонстрантов, которые также громили автомобили и представительства иностранных компаний, полиция применила слезоточивый газ. Манифестации состоялись и в других районах города, сообщает (С) Reuters.

Последние крупные демонстрации протеста прошли в Турции 12 февраля. В них приняли участие не менее 30 тыс. человек. Наибольшее количество манифестантов участвовало в демонстрации, которая состоялась в г.Диярбакыр. На манифестацию в Стамбуле вышли около 2,5 тыс. человек. Демонстранты забросали яйцами консульство Франции. Не сумев прорваться через полицейские кордоны к зданию консульства, демонстранты разошлись. Мирные выступления прошли также в ряде других турецких городов.

Напомним, что скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда были опубликованы в датской газете в сентябре 2005г. и стали причиной бойкота датских товаров, а также угроз и демонстраций против датских предприятий в мусульманских странах. После того, как карикатуры, в знак защиты свободы слова, были перепечатаны в ряде других европейских изданий, скандал принял международный масштаб. Наиболее крупные акции протеста прошли в Сирии и Ливане - там разъяренные мусульмане устроили погромы в представительствах Дании и Норвегии, а затем подожгли их. В Тегеране демонстранты забросали камнями посольства Дании, Великобритании и Франции.

Следующая новость раздела