Лента новостей
Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой 08:22, Недвижимость
В Пакистане из-за карикатур убиты 2 человека
Общество, 15 фев 2006, 04:04
0
В Пакистане из-за карикатур убиты 2 человека
В Пакистане при разгоне демонстрации протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда погибли два человека, сообщили представители полиции страны.

Инцидент произошел в расположенном на востоке Пакистана г.Лахор, где участники манифестации громили представительства западных компаний и поджигали автомобили. Два демонстранта были убиты при попытке напасть на один из банков города.

Кроме того, в Исламабаде около 400 студентов устроили акцию протеста в городском районе, где расположены посольства иностранных государств. Для разгона демонстрантов, которые также громили автомобили и представительства иностранных компаний, полиция применила слезоточивый газ. Манифестации состоялись и в других районах города, сообщает (С) Reuters.

Последние крупные демонстрации протеста прошли в Турции 12 февраля. В них приняли участие не менее 30 тыс. человек. Наибольшее количество манифестантов участвовало в демонстрации, которая состоялась в г.Диярбакыр. На манифестацию в Стамбуле вышли около 2,5 тыс. человек. Демонстранты забросали яйцами консульство Франции. Не сумев прорваться через полицейские кордоны к зданию консульства, демонстранты разошлись. Мирные выступления прошли также в ряде других турецких городов.

Напомним, что скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда были опубликованы в датской газете в сентябре 2005г. и стали причиной бойкота датских товаров, а также угроз и демонстраций против датских предприятий в мусульманских странах. После того, как карикатуры, в знак защиты свободы слова, были перепечатаны в ряде других европейских изданий, скандал принял международный масштаб. Наиболее крупные акции протеста прошли в Сирии и Ливане - там разъяренные мусульмане устроили погромы в представительствах Дании и Норвегии, а затем подожгли их. В Тегеране демонстранты забросали камнями посольства Дании, Великобритании и Франции.