Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36
Общество ,  
0 

Сильный пожар в Петербурге: обрушилось здание

Сегодня около 6:30 мск поступило сообщение о пожаре на санкт-петербургском складе пиломатериалов объединения им.Карла Либкнехта (Чугунная ул., 14), сообщает ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. Огнем было охвачено 1,5 тыс. кв. м.

В результате инцидента произошло частичное обрушение здания. Пожару был присвоен 3-й номер сложности. На данный момент он локализован, данных о пострадавших нет.

Сейчас пожарные работают по 1-му номеру сложности, проводится пролив.

Это уже второй пожар в северной столице за последние две недели. Напомним, что 2 февраля пожар произошёл в здании 5-й исправительно-трудовой колонии, расположенной в поселке Металлострой. В производственном здании горели перегородки. Пожару был присвоен номер сложности 1-бис, а затем - 2-ой, повышенный номер сложности.

Между тем в столице пытаются разобраться с последствиями пожара в издательстве "Пресса", произошедшем 1 февраля. Сегодня управделами президента Владимир Кожин встречается с главными редакторами газет, которые пострадали от пожара, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Речь пойдёт об оказании помощи пострадавшим, в первую очередь, о временном размещении журналистов.

Напомним, пожар произошёл 13 февраля. В результате инцидента погибла женщина. По данному факту Савеловской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). К настоящему моменту удалось установить, что источник возгорания находился в одном из кабинетов издательства "Комсомольская правда" на 6-м этаже. Сгоревшее здание, возможно, пойдет под снос.