Лента новостей
Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество
Мужчины не любят, когда женщины шутят
Общество, 15 фев 2006, 10:10
0
Мужчины не любят, когда женщины шутят
ЧЮ - эта распространенная аббревиатура частенько упоминается в брачных объявлениях в графе желательных качеств у претендента на руку и сердце. Американские ученые решили выяснить, на самом ли деле хорошее чувство юмора играет столь важную роль в романтических отношениях.

Как выяснили исследователи, для представительниц прекрасного пола наличие чувства юмора у кандидатов в спутники жизни на самом деле играет большую роль и может стать решающим фактором при окончательном выборе. Более того, дама даже готова закрыть глаза на многие недостатки кавалера, если он способен ее рассмешить.

А вот с мужчинами оказалось не все так однозначно. Представители сильной половины зачастую принимают чувство юмора потенциальной партнерши за банальную легкомысленность. Более того, шутки из уст женщины порой вызывают у мужчины беспокойство и некоторую опаску – а не пройдется ли этот острый язычок и по его особе.

Исследователи поставили научный эксперимент. Группе женщин показали фотографии одинаково привлекательных мужчин и прилагающиеся к ним краткие жизнеописания. Причем одна автобиография была написана в шутливой форме, а другая – в серьезной. То же самое проделали и с группой мужчин, которым, в свою очередь, продемонстрировали фотографии двух симпатичных дам. И в той, и в другой группе попросили выбрать наиболее подходящего кандидата в спутники жизни.

Претенденты с шутливыми анкетами были дружно восприняты как открытые и социально адаптивные личности, зато – менее заслуживающие доверия, не очень честные и умные. Тем не менее, женщины захотели познакомиться именно с таким мужчиной. А вот представители противоположного пола выбрали для отношений серьезную соискательницу.

«Наше исследование доказало, что юмор может сыграть положительную роль в романтических отношениях. Но лучше всего, если шутит мужчина, а женщина оценивает его ЧЮ», - заключает один из авторов исследования Эрик Блесслер.

по материалам Reuters