Лента новостей
СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика
В Санкт-Петербурге горит завод газового оборудования
Общество, 15 фев 2005, 16:16
0
В Санкт-Петербурге горит завод газового оборудования
Сегодня днем на территории завода газового бытового оборудования "Газаппарат" в Санкт-Петербурге, расположенной по ул. профессора Качалова, 3, в Невском районе в двухэтажном здании возник пожар.

Очаг возгорания находился на втором этаже подсобного корпуса в помещении раздевалки обслуживающего персонала. Источником возгорания, по предварительной версии, стало замыкание электропроводки. Общая площадь пожара составила 250 кв.м. Пожарными расчетами пожар был потушен. Опасности взрыва и распространения огня на соседние здания на данный момент нет.

В результате от отравления угарным газом пострадала одна сотрудница завода, которая в состоянии средней тяжести доставлена в больницу.

Завод Газаппарат – единственный производитель газовой аппаратуры в Северо-Западном регионе, между тем, руководство завода заявляет, что пожар никак не повлияет на сроки поставок.

Стоит отметить, что в последнее время центру Санкт-Петербурга хронически не везет в отношении сохранности зданий, представляющих историческую и культурную ценность. Так, всего лишь две недели назад там возник сильный пожар в здании главного штаба ленинградского военного округа, возведенном в 19 веке по проекту архитектора Росси, и расположенного на Дворцовой площади. В декабре 2004г. там же сгорели военные склады Минобороны, расположенные на территории исторического комплекса Новая Голландия. Пожару была присвоена самая высокая категория сложности. Пожар произошел накануне передачи Новой Голландии от военного ведомства в ведение города. Площадь пожара составляла около 3 тыс. кв. м. А в августе 2004г. едва не сгорела старейшая гостиница города - "Октябрьская", расположенная в центре, рядом с Московским вокзалом.