Лента новостей
Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56
Общество ,  
0 
В Санкт-Петербурге горит завод газового оборудования
Сегодня днем на территории завода газового бытового оборудования "Газаппарат" в Санкт-Петербурге, расположенной по ул. профессора Качалова, 3, в Невском районе в двухэтажном здании возник пожар.

Очаг возгорания находился на втором этаже подсобного корпуса в помещении раздевалки обслуживающего персонала. Источником возгорания, по предварительной версии, стало замыкание электропроводки. Общая площадь пожара составила 250 кв.м. Пожарными расчетами пожар был потушен. Опасности взрыва и распространения огня на соседние здания на данный момент нет.

В результате от отравления угарным газом пострадала одна сотрудница завода, которая в состоянии средней тяжести доставлена в больницу.

Завод Газаппарат – единственный производитель газовой аппаратуры в Северо-Западном регионе, между тем, руководство завода заявляет, что пожар никак не повлияет на сроки поставок.

Стоит отметить, что в последнее время центру Санкт-Петербурга хронически не везет в отношении сохранности зданий, представляющих историческую и культурную ценность. Так, всего лишь две недели назад там возник сильный пожар в здании главного штаба ленинградского военного округа, возведенном в 19 веке по проекту архитектора Росси, и расположенного на Дворцовой площади. В декабре 2004г. там же сгорели военные склады Минобороны, расположенные на территории исторического комплекса Новая Голландия. Пожару была присвоена самая высокая категория сложности. Пожар произошел накануне передачи Новой Голландии от военного ведомства в ведение города. Площадь пожара составляла около 3 тыс. кв. м. А в августе 2004г. едва не сгорела старейшая гостиница города - "Октябрьская", расположенная в центре, рядом с Московским вокзалом.