Лента новостей
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
<font color=cc3300>Трагедия в Трансвааль-парке: последние данные</font>
Общество, 15 фев 2004, 14:14
0
<font color=cc3300>Трагедия в Трансвааль-парке: последние данные</font>
В Москве 14 февраля в 19.15 мск произошло обрушение купола развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в Ясенево.

По данным оперативного штаба по ликвидации последствий, число погибших в результате трагедии составляет 25 человек. 24 погибли в аквапарке, а еще один - в больнице. Опознаны тела 24 жертв трагедии. В департаменте здравоохранения Москвы РБК сообщили, что в лечебных учреждениях города пока остаются 68 пострадавших. Из них 4 человека находятся в состоянии крайней тяжести.

Для помощи пострадавшим в Ясенево в столице 16 февраля в 8:30 открываются пункты приема крови. Адреса станций: ул.Поликарпова, 14 и ул.Бакинская, 31. По словам врачей, пострадавшим требуется кровь разных групп. Врачи советуют за сутки до сдачи крови не употреблять спиртного. При себе необходимо иметь паспорт, а мужчинам еще и военный билет.

Всего в аквапарке на момент трагедии находилось 426 человек. Об этом в интервью телеканалу "Россия" заявил Михаил Пономарев, гендиректор компании, которой принадлежит комплекс.

Поисковые спасательные работы на месте трагедии в "Трансвааль-парке" предполагается завершить к исходу понедельника, 16 февраля. Об этом сообщил в эфире "Первого канала" заместитель главы МЧС РФ Геннадий Короткин. По его словам, в настоящее время удалось "на 90%" обследовать все места, где могли находиться люди.

В ночь с 15 на 16 февраля с наступлением темноты часть работы по подъему плит была приостановлена. Спасатели, тем не менее, продолжили разбирать завалы вручную.

Рассматриваются несколько версий происшествия. Причиной обрушения части крыши здания называются неправильный монтаж при строительстве и дефект при отливке металлических конструкций. Первоначальная версия, согласно которой крыша обвалилась под давлением скопившегося на ней снега, теперь считается маловероятной, как и версия о том, что к трагедии привела неправильная эксплуатация здания.

По данным МЧС РФ, площадь обрушения крыши в "Трансвааль-парке" составила более 5 тыс. кв. метров. Крыша здания была монолитной и "сложилась" по невыясненным пока причинам. На месте ЧП работают специалисты, которым предстоит выяснить причины происшествия.

По информации корреспондента РБК, присутствовавшего на месте события, обвалилась практически одна четвертая часть здания, как раз в том месте, где непосредственно находился развлекательный водный комплекс.

На месте завала работают спасатели МЧС и спецтехника. К месту трагедии подвезены тепловентиляторы, которые подают тепло в помещение водных аттракционов, чтобы оставшиеся под завалами люди не замерзли.

В спасательных работах задействованы около 1,5 тыс. человек, в том числе 700 спасателей, а также 200 единиц техники. Каждые два часа работы приостанавливаются для обнаружения в тишине по звукам оставшихся под завалами людей. Работают кинологи с собаками.

Во время разборки завалов рухнувшей крыши развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" оторвалась еще одна часть купола и рухнула на работавших внизу спасателей. По свидетельству находившегося на месте происшествия корреспондента РБК, никто из находившихся в это время внизу людей не пострадал.

Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту гибели людей в результате обрушения крыши в развлекательном комплексе "Трансвааль-парк", сообщили РБК в пресс-службе столичной прокуратуры. Уголовное дело возбуждено по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).