Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Общество ,  
0 
Версия теракта в "Трансвааль-парке" не подтверждается
Версия о том, что причиной трагедии в московском центре развлечений "Трансвааль-парк" стал террористический акт, не подтверждается. Об этом РБК сообщили в прокуратуре Москвы.

В настоящее время эксперты продолжают отбирать образцы конструкций для проведения технико-строительной экспертизы, после чего осмотр здания продолжит оперативно-следственная группа.

По данным на 12:00 мск трагедия унесла жизни 26 человек. На этот час в столичных больницах находятся 96 пострадавших. Состояние четверых из них оценивается как критическое.

Спасательные работы продолжаются. В них задействованы 158 единиц техники, 700 спасателей и 300 сотрудников правоохранительных органов. Периметр аквапарка оцеплен военными и милицией. Руководит операцией по спасению мэр Москвы Юрий Лужков. Всю ночь он не покидал оперативный штаб, созданный на месте трагедии.

Напомним, что накануне вечером в "Трансвааль-парке" обрушилась часть крыши. В момент трагедии в аквапарке находилось более 400 человек, а в целом в здании развлекательного комплекса - 1 тыс. 300 человек.

МЧС обнародовало телефон "горячей линии", по которому можно получить информацию о пострадавших в "Трансвааль-парке" - 422-93-90.