Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57
Общество ,  
0 
Число жертв при взрыве дома в Шахтах выросло до двух
В городе Шахты в руинах обрушившегося дома спасатели нашли тело женщины. Таким образом, число жертв взрыва газа увеличилось до двух
Фото: Следственный комитет / РИА Новости

Сотрудники МЧС обнаружили под обломками обрушившегося дома в городе Шахты еще одно тело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.

«Число погибших увеличилось до двух человек. Найдена погибшая женщина, предположительно из 72-й квартиры», — рассказал представитель МЧС.

Судьба еще трех человек остается неизвестной. Спасатели продолжают работать на месте обрушения.

Фотогалерея 
Взрыв газа в многоэтажном доме в Ростовской области. Фоторепортаж

Утром 14 января в многоэтажном доме в Шахтах произошел взрыв газа, после чего обрушились перекрытия между двумя этажами. Сотрудникам экстренных служб удалось извлечь семерых жильцов дома из-под завалов, в том числе двухлетнего ребенка с матерью. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Президент России Владимир Путин поручил властям Ростовской области оказать помощь пострадавшим.

Видео: rostovnadonu / VK

31 декабря взрыв газа в многоэтажке в Магнитогорске и последовавшее обрушение унесли жизни 39 человек. В связи с двумя взрывами премьер Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Виталию Мутко изучить ситуацию в газоснабжении. «Правительством РФ даны поручения ведомствам, осуществляющим контроль за установкой и эксплуатацией газового оборудования, проработать комплекс мер по предотвращению аварий, связанных с использованием газа в жилых домах. В кратчайшие сроки будет проведена ревизия действующих норм и требований, а также подготовлен план по совершенствованию законодательства», — говорится в сообщении пресс-службы Мутко, поступившем в распоряжение РБК.