Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Общество ,  
0 
Власти Турции назвали маршрут канала в обход Босфора
Протяженность канала, призванного уменьшить «пробки» в связывающем Черное и Мраморное моря проливе, составит около 45 км
Пролив Босфор (Фото: Petros Karadjias / AP)

Власти Турции раскрыли маршрут канала, который должен связать Черное и Мраморное моря, сняв часть нагрузки с пролива Босфор, считающегося одним из самых востребованных судоходных путей в мире.

По словам главы Министерства транспорта и связи Турции Ахмета Арслана, после изучения различных вариантов маршрута канала наиболее перспективным был признан путь, проходящий через озеро Кючюкчекмедже.

«Мы пройдем через Кючюкчекмедже и водохранилище Сазлидере и выйдем к Черному морю восточнее дамбы Теркос. Протяженность маршрута составит 45 км», — пояснил министр (цитата по агентству Anadolu).

Ранее назывались другие возможные маршруты, при выборе которых длина канала могла бы составить около 50 км.

С идеей постройки канала в обход Босфора, который позволил бы уменьшить нагрузку на пролив (в обоих направлениях по нему ежедневно проходит больше ста судов) и вывести за пределы Стамбула суда, везущие наиболее опасные грузы, выступил в 2011 году нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Позднее заявлялось, что строительство канала (шириной около 150 м и глубиной 25 м) планируется завершить к 2023 году, когда в Турции будет праздноваться столетие республики. Критики проекта указывают на опасность, которую он создает для экологии региона, а также связанную с его реализацией угрозу возникновения проблем снабжения Стамбула питьевой водой, для которого используется вода из озера Теркос и водохранилища Сазлидере.

Согласно одному из проектов, по новому каналу должно проходить около 150 судов в день, а вдоль трассы нового канала должен быть выстроен новый город. Стоимость строительства канала, по разным оценкам, составит $10–20 млрд.