Лента новостей
Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес
СК сообщил подробности драки на ножах в пермской школе
Общество, 15 янв, 10:11
0
СК сообщил подробности драки на ножах в пермской школе
По информации СК, между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия. Ранее власти края сообщали, что на школу №127 напали двое неизвестных в масках. Ранения получили больше десяти человек
Фото: Vikiperm / «ВКонтакте»

В школе № 127 Мотовилихинского района Перми двое школьников устроили драку с применением ножей, которую пытались предотвратить находившиеся там же педагоги и школьники. Об этом в своем релизе сообщает краевое управление Следственного комитета.

Видео: Editors Editors / YouTube

«Подозреваемые задержаны, в ближайшее время они будут допрошены», — говорится в сообщении. В ходе драки учительница и один ученик получили ножевые ранения, добавили в СК.

Драка вооруженных ножами школьников в Перми. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

По данным краевого Минздрава, всего ножевые ранения получили 15 человек. Учительница и 16-летний ученик были госпитализированы в тяжелом состоянии, им уже проводят операции. Остальные пострадавшие получили поверхностные травмы, их осмотрели в детской клинической больнице. Первоначально сообщалось о девяти пострадавших. По данным «РБК Пермь», участники драки — старшеклассники, не менее 10 пострадавших — ученики 4Б класса. По информации регионального МВД, один из участников драки — бывший ученик школы.

Видео: Ruptly

СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Первоначально местные власти распространяли сообщения, что на школу напали двое мужчин в масках, но эта информация в итоге не подтвердилась. Вскоре после появления первой информации об инциденте к зданию школы приехали правоохранители, пожарные и машины скорой помощи, всего восемь бригад, в том числе две реанимационные, две педиатрические и четыре линейные врачебные.

Драка на ножах: что случилось в школе в Перми
Общество

На место происшествия выезжали глава города Дмитрий Самойлов и губернатор края Максим Решетников. Был создан оперативный штаб, который возглавил Самойлов. «Он поручил своему заместителю Людмиле Гаджиевой усилить меры безопасности во всех школах Перми», — сообщили в пресс-службе города.

Занятия в школе № 127 были отменены, другие школы работают в штатном режиме.

Как сообщается, группа сотрудников центрального аппарата МВД будет направлена в Пермский край «для оказания практической помощи территориальному органу внутренних дел в расследования происшествия в школе». При этом полицейские дадут оценку «действиям должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение пропускного режима и порядка в учебном заведении, а также организация профилактической работы с несовершеннолетними». 

Конфликты с применением оружия в российских школах

3 февраля 2014 года старшеклассник пришел с ружьем в московскую школу №263 и выстрелил в учителя географии, который скончался на месте. Услышавший шум школьный охранник сообщил о случившемся в полицию. Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, подросток начал стрелять в их сторону. Был убит один сотрудник полиции, еще один получил ранение. Подростку было предъявлено обвинение в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По результатам проведенной экспертизы старшеклассника признали невменяемым, суд отправил его на принудительное лечение. Этот инцидент был первым в России случаем стрельбы в школе из гражданского оружия по «американскому сценарию». 

18 марта 2016 года молодой человек убил 15-летнюю школьницу в кабинете директора школы в Находке, а затем совершил самоубийство. Сообщалось, что молодые люди расстались незадолго до инцидента, и 19-летний юноша пришел в школу, чтобы выяснить отношения со своей девушкой. 

5 сентября 2017 года ученик девятого класса школы №1 подмосковного города Ивантеевка, 15-летний Михаил П. во время урока информатики ударил учительницу кухонным топориком, а затем открыл стрельбу из пневматического оружия по одноклассникам и начал бросать взрывпакеты. В результате четыре человека пострадали. Инциденту предшествовали замечания учительницы Михаилу по поводу его внешнего вида (он пришел в класс в плаще и в берцах) и опоздания на урок. 

1 ноября 2017 года в одном из московских колледжей были обнаружены тела студента 3-го курса Андрея Емельянникова и 44-летнего преподавателя ОБЖ. Емельянников убил учителя, после чего опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» свои фото и снимки сразу после преступления, а затем совершил суицид. 

29 ноября 2017 года в ходе ссоры в школе подмосковного Высоковска один из учеников достал принесенный с собой нож и несколько раз ударил им в шею своего одноклассника. В качестве причины такого поступка назывались постоянные издевки и насмешки со стороны пострадавшего.