Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06 Черные дыры: почему они черные, как их находят и причем здесь квазары Футурология, 15:01  Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51 Собственная служба комплаенс в компании: зачем нужна и как организовать Pro, 14:49 Профсоюзы объяснили, почему майские праздники маловероятно удлинить Общество, 14:47 IND architects создали офис в марсианском стиле Недвижимость, 14:45 РБК Pro: почему только Toyota избежала кризиса из-за дефицита деталей Pro, 14:44 Мишустин предложил создать школу стартапов Общество, 14:43 В Москве начали строить небоскреб-ракету на месте ракетного завода Недвижимость, 14:43 Пожарный погиб при тушении пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 14:34
Общество ,  
0 

Малкин в погоне за «Арт Росс»

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank

Очередной игровой день в НХЛ был отмечен высокой результативностью российских легионеров. Центрфорвард «Питтсбурга» Евгений Малкин сделал две результативные передачи в домашнем матче против «Миннесоты». В списке лучших бомбардиров сезона он уступает лишь чешскому нападающему «Филадельфии» Якубу Ворачеку (52 очка).

Оба раза после передач Малкина партнеры по команде удачно сыграли на добивании на пятачке. Эти шайбы закрепили подавляющее преимущество «Питтсбурга», который дома разгромил «Миннесоту» (7:2). Благодаря результативной игре на днях Малкин был назван главным претендентом на приз самому ценному игроку регулярного чемпионата НХЛ – «Харт Трофи», также он имеет все шансы завоевать «Арт Росс Трофи» как самый результативный игрок регулярного сезона. От чешского форварда «Филадельфии» Якуба Ворачека он отстает всего на три результативных балла. По итогам первой половины сезона россиянин опередил всех конкурентов в борьбе за почетный трофей, который он уже получал в 2012 году.

Всего в заокеанской карьере форвард «Питтсбурга» забросил 259 шайб и сделал 422 результативные передачи в 560 матчах регулярных чемпионатов НХЛ. В списке лучших российских бомбардиров в истории лиги форвард с 681 очком занимает 13-е место. В этом сезоне ему удалось обойти в этом списке Игоря Ларионова. Лидером по результативности по-прежнему является Сергей Федоров, в 1246 матчах набравший 1179 очков (483 гола + 696 передач). 25 января Малкин в пятый раз сыграет в матче звезд НХЛ, который состоится в Коламбусе. Также во встрече примут участие еще три россиянина – нападающие Александр Овечкин («Вашингтон») и Владимир Тарасенко («Сент-Луис») и голкипер Сергей Бобровский («Коламбус»).

Два очка набрал и Владимир Тарасенко. Его «Сент-Луис» дома переиграл «Эдмонтон» – 4:2. Правый крайний нападающий открыл счет в матче на 14-й минуте, а во втором периоде удачно ассистировал Джейдену Шварцу. Как и Малкин, Тарасенко входит в число самых результативных игроков сезона. В его активе 24 шайбы и 22 передачи (46 очков). В списке лучших снайперов он занимает четвертое место, уступая Тайлеру Сегину из «Далласа» (26), Рику Нэшу из «Рейнджерс» (26) и Стивену Стэмкосу из «Тампа-Бэй» (25). В бомбардирской табели о рангах Тарасенко седьмой. Напомним, что его шайба в ворота «Нью-Йорк Рейнджерс» была признана одним из главных событий уходящего года в мировом хоккее. В свой рейтинг эту шайбу включил официальный сайт НХЛ. Российский форвард, который проводит самый удачный сезон в своей заокеанской карьере, отличился 3 ноября. Игрок «Сент-Луиса» обошел всю защиту соперника и бросил с одной руки мимо вратаря «Рейнджерс» Кэма Тэлбота.

Отметим и очередное результативное действие 21-летнего нападающего «Тампа-Бэй» Никиты Кучерова. Его команда уступила на выезде «Бостону» (3:4), но сам россиянин в первом периоде отдал передачу Стивену Стэмкосу. На сегодняшний день Кучеров занимает первое место в НХЛ по показателю полезности (+27). В тройку лидеров также входят его партнер по звену Тайлер Джонсон (+25) и Владимир Тарасенко (+24). В списке лучших бомбардиров лиги Кучеров с 42 очками (17 шайб и 25 передач) располагается на 12-й строчке.