Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Общество ,  
0 
В Дагестане уничтожен главарь хасавюртовской бандгруппы
Национальный антитеррористический комитет сообщил о завершении спецоперации в районе Хасавюрта. По ее итогам уничтожены все засевшие в частном доме боевики, однако и среди силовиков есть потери.
Фото: РБК

"Бандиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и, пользуясь темным временам суток, попытались прорвать оцепление, применив автоматическое оружие и гранаты. Лишь благодаря самоотверженным и мужественным действиям сотрудников спецназа эта попытка была пресечена. Трое бойцов спецподразделений погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести", - говорится в официальном сообщении НАК.

Спецслужбам удалось опознать уничтоженных боевиков. Одним из них оказался главарь хасавюртовской бандгруппы Марат Идрисов. Именно он был одним из организаторов теракта в Пятигорске, совершенного 27 декабря прошлого года. Тогда в результате подрыва самодельной бомбы, заложенной в автомашину у здания ГИБДД, три человека погибли, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Также М.Идрисов лично совершил ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района: в декабре 2012г. в селе Эндирей он расстрелял имама мечети, в ноябре 2013г. в том же селе обстрелял автомашину преподавателя медресе, в декабре 2013г. в Хасавюрте совершил покушение на сотрудников полиции - обстрелял служебную автомашину, в которой находились участковый и следователь.

Ранее правоохранительные органы уже сообщали о гибели М.Идрисова, однако подтверждения эта информация не нашла.

Также среди погибших оказался Рустам Дагиров, предоставлявший боевикам продукты, медикаменты и помещение для изготовления взрывных устройств. Личности еще двоих бандитов устанавливаются.