Лента новостей
Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика
В Дагестане уничтожен главарь хасавюртовской бандгруппы
Общество, 15 янв 2014, 13:13
0
В Дагестане уничтожен главарь хасавюртовской бандгруппы
Национальный антитеррористический комитет сообщил о завершении спецоперации в районе Хасавюрта. По ее итогам уничтожены все засевшие в частном доме боевики, однако и среди силовиков есть потери.
Фото: РБК

"Бандиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и, пользуясь темным временам суток, попытались прорвать оцепление, применив автоматическое оружие и гранаты. Лишь благодаря самоотверженным и мужественным действиям сотрудников спецназа эта попытка была пресечена. Трое бойцов спецподразделений погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести", - говорится в официальном сообщении НАК.

Спецслужбам удалось опознать уничтоженных боевиков. Одним из них оказался главарь хасавюртовской бандгруппы Марат Идрисов. Именно он был одним из организаторов теракта в Пятигорске, совершенного 27 декабря прошлого года. Тогда в результате подрыва самодельной бомбы, заложенной в автомашину у здания ГИБДД, три человека погибли, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Также М.Идрисов лично совершил ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района: в декабре 2012г. в селе Эндирей он расстрелял имама мечети, в ноябре 2013г. в том же селе обстрелял автомашину преподавателя медресе, в декабре 2013г. в Хасавюрте совершил покушение на сотрудников полиции - обстрелял служебную автомашину, в которой находились участковый и следователь.

Ранее правоохранительные органы уже сообщали о гибели М.Идрисова, однако подтверждения эта информация не нашла.

Также среди погибших оказался Рустам Дагиров, предоставлявший боевикам продукты, медикаменты и помещение для изготовления взрывных устройств. Личности еще двоих бандитов устанавливаются.