Лента новостей
Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество
В Дагестане уничтожен главарь хасавюртовской бандгруппы
Общество, 15 янв 2014, 13:13
0
В Дагестане уничтожен главарь хасавюртовской бандгруппы
Национальный антитеррористический комитет сообщил о завершении спецоперации в районе Хасавюрта. По ее итогам уничтожены все засевшие в частном доме боевики, однако и среди силовиков есть потери.
Фото: РБК

"Бандиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и, пользуясь темным временам суток, попытались прорвать оцепление, применив автоматическое оружие и гранаты. Лишь благодаря самоотверженным и мужественным действиям сотрудников спецназа эта попытка была пресечена. Трое бойцов спецподразделений погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести", - говорится в официальном сообщении НАК.

Спецслужбам удалось опознать уничтоженных боевиков. Одним из них оказался главарь хасавюртовской бандгруппы Марат Идрисов. Именно он был одним из организаторов теракта в Пятигорске, совершенного 27 декабря прошлого года. Тогда в результате подрыва самодельной бомбы, заложенной в автомашину у здания ГИБДД, три человека погибли, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Также М.Идрисов лично совершил ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района: в декабре 2012г. в селе Эндирей он расстрелял имама мечети, в ноябре 2013г. в том же селе обстрелял автомашину преподавателя медресе, в декабре 2013г. в Хасавюрте совершил покушение на сотрудников полиции - обстрелял служебную автомашину, в которой находились участковый и следователь.

Ранее правоохранительные органы уже сообщали о гибели М.Идрисова, однако подтверждения эта информация не нашла.

Также среди погибших оказался Рустам Дагиров, предоставлявший боевикам продукты, медикаменты и помещение для изготовления взрывных устройств. Личности еще двоих бандитов устанавливаются.