Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43
Общество ,  
0 
Очевидцы: На овощебазе в Бирюлево вспыхнул пожар
Очевидцы сообщили о пожаре на скандальной овощебазе в Бирюлево, о возможном открытии которой накануне писала пресса. "Бывшая овощебаза в Бирюлево горит, пожар случился в торговых комплексах", - пишет в Twitter Владимир Исаенко.
Фото: РБК

"Пожар в Бирюлево кажется ответом на попытку ее открыть. Вопрос в том, кто борется, кому что выгодно", - пишет микроблогер под псевдонимом dead_grave.

По словам очевидцев, в настоящее время на месте работают несколько пожарных расчетов. Огонь вспыхнул утром в торговых павильонах. Информации о пострадавших пока нет. По предварительным данным, причиной инцидента стало возгорание в магазине запчастей, расположенном возле овощебазы. После этого огонь перекинулся на павильоны.

В блогах сообщается, что возле места происшествия не работает светофор - это может свидетельствовать о замыкании проводки. Некоторые блогеры уверены, что речь идет о поджоге. В свою очередь в МЧС информацию о каком-либо ЧП в Бирюлево опровергают.

Днем ранее стало известно, что истек срок запрета на работу оператора овощной базы - ЗАО "Новые Черемушки". Это породило массу слухов о возобновлении работы "Покровской". Впрочем, столичные чиновники поспешили заверить: планов на открытие овощебазы у ее владельцев нет.

"Руководство базы отдает себе отчет, что открытие вызовет социальный взрыв", - заявил накануне глава московского Департамента потребительского рынка Алексей Немерюк.

Напомним, в ходе расследования убийства Егора Щербакова на "Покровской" было найдено оружие. Тогда же следователи выявили использование труда нелегальных мигрантов, а после оценки санитарной обстановки Геннадий Онищенко, еще в статусе главы Роспотребнадзора, призвал закрыть базу навсегда.