Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07
Общество ,  
0 
На трассе, построенной к АТЭС, похитили 16 км кабеля
На автомобильной трассе Седанка - Патрокл похитили более 16 км электрического кабеля. Об этом 15 января сообщила администрация Приморского края.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кабель похитили еще в конце декабря 2013г., однако виновных найти пока не удалось. По факту хищения возбуждено несколько уголовных дел.

Из-за отсутствия проводов автомобильная дорога перестала освещаться по ночам. Одновременно погасли фонари на ряде располагающихся рядом трасс. По отзывам водителей, этот участок трассы без освещения становится особенно опасным.

Между тем краевая администрация отметила, что ремонтным бригадам уже удалось восстановить 8 км кабеля.

Магистраль Седанка - Патрокл была построена во Владивостоке к саммиту АТЭС и обошлась в 29 млрд руб. Однако перед самим мероприятием дорогу размыли дожди. Обвал на трассе произошел и сразу после саммита.

После первого размыва за строителей заступился первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он отметил, что была проделана "тяжелейшая работа", а по поводу размыва сказал: "Если ошибки были допущены, надо за них отвечать. Я верю, что справедливость восторжествует и по достоинству все оценится".