Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах Общество, 13:56 Как защитить свой домен: шесть правил Pro, 13:56 Вестерн в космосе: почему нужно смотреть сериал «Мандалорец» Стиль, 13:54
Общество ,  
0 
На трассе, построенной к АТЭС, похитили 16 км кабеля
На автомобильной трассе Седанка - Патрокл похитили более 16 км электрического кабеля. Об этом 15 января сообщила администрация Приморского края.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кабель похитили еще в конце декабря 2013г., однако виновных найти пока не удалось. По факту хищения возбуждено несколько уголовных дел.

Из-за отсутствия проводов автомобильная дорога перестала освещаться по ночам. Одновременно погасли фонари на ряде располагающихся рядом трасс. По отзывам водителей, этот участок трассы без освещения становится особенно опасным.

Между тем краевая администрация отметила, что ремонтным бригадам уже удалось восстановить 8 км кабеля.

Магистраль Седанка - Патрокл была построена во Владивостоке к саммиту АТЭС и обошлась в 29 млрд руб. Однако перед самим мероприятием дорогу размыли дожди. Обвал на трассе произошел и сразу после саммита.

После первого размыва за строителей заступился первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он отметил, что была проделана "тяжелейшая работа", а по поводу размыва сказал: "Если ошибки были допущены, надо за них отвечать. Я верю, что справедливость восторжествует и по достоинству все оценится".