Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Общество ,  
0 
Взрыв в вузе сирийского города Алеппо: есть жертвы
В университете сирийского города Алеппо прогремел взрыв. Как сообщают местные СМИ, в результате инцидента есть жертвы, однако точной информации о числе погибших пока не поступало.

Взрыв в вузе уже назвали терактом. Упомянутый университет расположен в части города, контролируемой правительственными войсками, отмечает Reuters.

Алеппо - второй по величине город Сирии - оказался в эпицентре противостояния оппозиции и правительственных войск во главе с президентом страны Башаром Асадом.

Напомним, в начале января 2013г. стало известно о крупном теракте в Дамаске: тогда в результате взрыва на заправочной станции погибли 11 человек, более 30 пострадали.

С марта 2011г. в Сирии продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийские оппозиционеры требуют отставки Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению.

Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта погибли более 60 тыс. гражданских лиц.