Лента новостей
Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество
В Швеции уборщица протаранила жилой дом на угнанном локомотиве
Общество, 15 янв 2013, 01:00
0
В Швеции уборщица протаранила жилой дом на угнанном локомотиве
Под Стокгольмом в жилой дом врезался сошедший с путей поезд. Локомотив протаранил стену здания, и половина головного вагона оказалась в кухне одной из квартир, пишет издание The Local. По счастливой случайности, никто из жильцов не пострадал.
Фото: Depositphotos

Как выяснили полицейские, управляла поездом 20-летняя девушка, работавшая в депо уборщицей. Как ей удалось угнать состав, неизвестно, не сообщается также и о мотивах. В результате столкновения она получила тяжелые травмы и была госпитализирована на вертолете.

"Это была уборщица. Каким-то образом ей удалось попасть внутрь и угнать один из поездов. Сейчас мы расследуем, как это могло произойти", — заявил представитель железнодорожной компании Томас Хедениус. Инцидент произошел около 3 часов ночи по местному времени. Пассажиров или проводниц в поезде не было. Из-за ЧП были эвакуированы все жильцы поврежденного здания. Также до завершения следственных действий перекрыт участок дороги, на котором произошла авария.

По предварительной версии следователей, инцидент произошел из-за превышения скорости поезда. Уборщица, не справившись с управлением, не смогла затормозить состав. В результате тот снес барьер в конце железнодорожных путей и протаранил жилой дом, расположенный в 25 метрах от железной дороги.