Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 18:00 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Спорт, 17:56 Верховный суд отказался отправлять в колонию за преступления по бедности Общество, 17:50
Общество ,  
0 

В "Луркоморье" не расстроены претензиями со стороны МВД Чечни

Представители популярной интернет-энциклопедии "Луркоморье" не очень расстроены претензиями со стороны МВД Чечни, которое обвинило ресурс в пропаганде наркомании.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Такой вопрос: а много ли людей из Чечни читают нас? А то вдруг нам там и терять нечего", - написали создатели энциклопедии в микроблоге "Луркоморья".

Напомним, чеченская полиция усмотрела на сайте "Луркоморья" пропаганду способов самоубийства, культивирования наркотических растений и изготовления психоактивных веществ.

Как отметил начальник отдела Центра по противодействию экстремизму республиканского управления МВД Рустам Батаев, согласно собранным материалам, "Луркоморье" может быть признано экстремистским сайтом и заблокировано по решению суда.

Помимо "Луркоморья", претензии у чеченских полицейских возникли к сайту "Имам ТВ", который оправдывает боевиков из НВФ на Северном Кавказе. По версии МВД, на этом портале обнаружены призывы, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной ненависти.

Напомним, в конце 2012г. к "Луркоморью" также возникли претензии у Роскомнадзора, который поместил энциклопедию в черный список сайтов по требованию наркополицейских. Причиной стала статья о марихуане на сайте "Луркоморья".

В ноябре 2012г. в России вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Документ предусматривает создание реестра запрещенных сайтов. В черный список попадают веб-ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропагандирующие наркотики и самоубийства. Ведением списка занимается Роскомнадзор.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"